汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[买房日记] 汉中游子回乡看房面面观

a
0 0
  @ME: 
        我是一名在广东定居多年的汉中游子,因家中有老人还是年年回家探望,目睹汉中近些年的建设,尤其是临近江边的环境开发改善,有了一种改善性置业计划.于是年前集中火力实地看了N个楼盘,整体觉得汉中房市还欠成熟,给人一点乱的感觉,总觉得似乎还欠缺什么。。。。。,特别是一些楼盘所谓的一房一价同栋不同层相差得很离谱,甚至还有一些期房根本就是拿买房人的钱在再盖房子,风险实在是高啊!!现在就简单根大家分享一下个人见解,可能存在一些偏颇或者了解不足,希望大家不要一概而论。

汉中目前的一江两岸分为滨江东,西两大区,因我个人偏好市区江边地段,就不对其他区域妄加评论了。滨江东区已经开发4,5年了,相对环境和人气要成熟一些,就先从这边说起吧:

滨江东区有中青国际,世纪城,帝景府,汉江新城,竹园华府等临江楼盘。按地块好像是中青最大,但部分转让给了世纪城,中青目前开发的是二期,但在建栋数不是很多,虽然正面越过滨江路就是江边的啤酒广场及健身休闲公园,但东侧尚有污水河及待拆迁房未动工。房源有小高层精装房及高层毛坯房,价格在四千多一平米。给我的感觉是中青开发的很谨慎,原因是拿地厉害,但开发有限,或者是缺钱,不然怎会买卖那么多给世纪城呢?如果后续东侧开发有限,虽不至于影响入住,但也算区域上的一个缺憾吧!

世纪城就位于中青的旁边,中间的多层基本售罄,西面的几栋高层好像是公路局的,只有后面的几栋高层在售,其中有一栋高层是两梯两户,这样的设计在南方算是奢侈型的了,唯一不足分摊过高,实际使用面积就小,所以售价相对其他户型要便宜一些,也就3千多一平米。

帝景府在整个滨江东路的中间,江景倒是不错,但是售价也不便宜,最低的要4600多一平,而且是低层的。但整个小区面积偏小,绿化低。而且网上有购房者反馈产权年限很短,多少也算负面影响吧。。。

汉江新城算是我最中意的地方了,周边小区,街道都已成熟,而且还隔了一条街才是江边。这种环境在狂风呼啸中,江水波涛汹涌中你就自然能体会到它的好处了!!可关键是在算房价的时候有的8折优惠,有的88折优惠,没什么理由,就一房一价,你愿买就买,折后下来最低的也就4700左右了,虽然比南方低好多,可不知怎的,一点买房的冲动就没了,你们也有个类似的经历吗?。。。(窝窝来了吗 )

了解汉中热销楼盘信息见:http://0916001.com/plugin.php?id=handynasty_loupan:index
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
       竹园华府2期尚未开盘,价格当然也未公布。只是感觉前面路段太凌乱了些,可能出于三角地带,路边停了很多车有人在玩的缘故吧。但是心理还是多少有些期待!!

在下来就说说滨江西区了,也就是老机场那块。最大的楼盘当数中交国际了,在周边转了好几个圈,从开发商角度来选,我还真在意这家,毕竟他的实力雄厚,对后期的开发承诺有一定保障。可又从多方角度了解分析,汉中的本地人在此置业的比较少,毕竟上下班生活都不是很方便,大部分属周边外地人口,如此一来购房者大多就属投资性了,但汉中工商业并非发达,投资房产还是有一定的风险性,尤其是在目前环境下更要小心为妙了。所以还是担心后面交楼了,但是没什么人住了,岂不又是空城?再者,高层外墙都是漆面,怎能经得起风吹日晒,每隔几年得翻修吧,又怎能对得起所谓的高档社区阿!还有一点得说说,因为他们身份是央企,所以他们不愁卖,万一卖不动,存在那里也是固定资产,时间一长还增值呢!所以你别指望他们销售会对你很好,嘿嘿!我在南方也是买他们的房子,他们的德性我早习惯了,呵呵呵。。。。

隔街相望的是汉水名城,朱红色高层外墙感觉有一些沉闷。看看汉中房产网网签的都是2900一平单价,原来都是那些政府单位团购的,估计交房的入住率同样不会太高,毕竟上班生活同样不方便啊,但是团购便宜阿,以后升值后可以转手阿,这可是他们团购的重点哦!多层我个人并不喜欢,但是在汉中很抢手,价格自然不菲,阅府得5千多一平米了!

可能因为西区楼盘太多了,脑海里的想法在不断的排斥,连海滨新城也懒得去看了。一不小心溜到了明珠北苑,这是汉中本土的最大房产开发商汉广厦。当售楼小姐介绍楼盘的时候我居然心动了,透明的价格,全地下停车位都是我中意的。可是再深入的时候心动变成动摇了,地下停车位不租只卖,18万一个,这不是强卖吗?要有这么贵吗? 还有冬天是集中采暖,按面积收费,不住也得交!有点晕了,现在汉中大多是安装壁炉到户自行采暖,或者冷暖空调也行啊,节约资源,一点都不浪费。我还真以为自己搞错了,居然第二天又跑了一次,没错,确定没错。罢了,罢了,看来对我一点都不合适阿。。。。。。

思量了半天,最终决定再去汉府公馆看看,户型不错,小区面积不算大。如果住在这里,确实很多方便。可销售滔滔不绝介绍3万平米水景花园,我一下就懵了,那么大的水景花园,能经常换水吗?不常换水会怎样?南方的水多吧!可也是花草树多水少啊,一旦死水臭了,那可是蚊虫苍蝇满天飞阿,再好的心情也没了,唉!!!

。。。。。。。。。。。

聊了这么多,最终没买。除了我不是急需自住外,可能也得讲一点缘分吧!或许,一年中那么的十几二十天,还真没来得及慢慢去品味!要不,换个季节吧。。。。。(窝窝来了吗 )

a
0 0
  @ME: 
还在老家吗?
a
0 0
  @ME: 
汉宁路修了个闸门,污水流不下来,现在的水都是汉江倒灌。
渠道设计有盖板,马上就要施工。
至于你说的洪水,别扯了,滨江路高程比风景路高出2-3米,要淹也是汉江新城先淹。
a
0 0
  @ME: 
屌丝挣钱不易,买个房好纠结啊
a
0 0
  @ME: 
缘份未到的缘故。等那个缘分来了再出手
a
0 0
  @ME: 
买个房子需要这么累吗?君不见,买江滨两岸的,都住的悠哉悠哉。
写这么多,说明楼主很用心,不适合在汉中生活,因为习惯了外地的便捷生活,倒是年老之时回来,养养老,罢了。
a
2 2
  @ME:   
我的房子卖给你  如何

你的房子在哪?什么个情况  详情 回复 发表于 2014-2-14 19:41
a
0 0
  @ME: 
香樟林的房子怎么样,朋友说两句啊
a
0 0
  @ME: 
1506038255 发表于 2014-2-13 15:29
我的房子卖给你  如何

你的房子在哪?什么个情况
a
2 2
  @ME:   
在汉中市  天河小区  120平米精装   有意请电话联系  18922350895   非诚勿扰!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)