汉中第一网

搜索
猜你喜欢

[文明交通] 感受对比四川和汉中高速交通管理部门

a
0 0
  @ME: 
         我是一位从汉中经过的路人,今年大年初六路经汉中,深感汉中虽小,但高速之堵不亚于进京高速之堵,于我之所见,向市长大人提出如下之疑问:

1、我之于正月初六由川入陕,在川,高速限速120公里每小时,入陕80公里每小时,道路建设标准一样,为何速度差异如此之大,难不成和成都宽窄巷子习俗类似,四川节奏快,汉中生活节奏慢,或为汉中交警需要更多的超速罚款?

2、在川,交通事故发生率和车流量远高于汉中,但四川于交通事故处理及时性和通行效率远高于陕西,在川,每发生交通事故,高速交通警不少于3人维护交通秩序,基本未遇见长时间堵车现象,在我刚入陕西至宁强段,前方交通事故,陕西交通警察在事发后半小时,一人匆匆赶到,边穿制服边步行赶往事发地点,试问王市长,难道在春节假日期间汉中交警只有一人值班,且不一定在岗,只有事发后通知到值班警察才匆匆赶到吗?为何在春运高峰时段没有常设交通警?

3、最为严重的是,在勉县至汉中段,堵车之严重程度,堪比进京高速,究其原因,仅仅是因为前方有施工段,双向四车道的高速变为双向2车道,试问王市长:汉中高速管理部门及交通警为何没有预见到春节期间车流量大增,提前做出预警预防措施?为何不提前做好交通疏导工作?为何没有在拥堵路段提前派驻交通警?

就我之所见,预想到是不是汉中高速交通管理部门在春节期间是否存在玩忽职守的现象?是否存在通过罚款这唯一之途径进行交通管理这种现象?是否存在春节期间仅留个别值班人员的情况?是否制定交通拥堵应急预案且未能有效执行的情况?

于我个人之所见,所反映出汉中高速管理的问题,是否存在中纪委所说的团伙性腐败现象存在于汉中高速交通管理部门呢?(路人辛earth )

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
谁能想到30来公里能堵8、9个小时,另外也没见什么提示,自打开车没遇到这种情况,老火地狠。
       第二个问题,我就我昨天反陕所见解答下楼主。昨天中午2点我从成都返程。四川境内一路上车流较多,但很畅通。没见到一起交通事故。下午17点左右进入陕西,自宁强收费站后,一个小时内接连看见多起追尾事故。据上午出发还被堵在勉县附近的朋友发来短信说,前方还有数起事故。所以就交警处理事故的数量来看,汉中高交应该是忙的不亦乐乎,人手也非常紧张。这个希望楼主理解。

楼主说的第三条的确存在。汉中高交对节后返程可能出现的情况没有提前做任何应急预案。勉县出口完全可以应急分流往西安方向的车辆经108国道上十天高速。绕开施工路段,再由十天与西汉高速交接出往西安方向去。前天(初五)已经在施工公路段发生长时间拥堵,直到今天,没有任何分流车辆的提醒和警示。不得不说这是个很严重的工作失误。

另:昨天在路上左突右冲变到抢道的车,据我看到基本都是陕A牌照的。 (我叫牛三斤)
a
0 0
  @ME: 
汉中~勉县是畅通的,他们堵在路上。打开紧急隔离栏,让车辆折返勉县,就这么简单。我就是穿过紧急隔离带返回勉县才少堵了几个小时。现在仔细回忆,打开的隔离栏应该是前面的司机合力推开的。这帮孙子,这么简单的应急办法就想不到吗?在这里除了谴责不作为的高交部门外,还应该感谢打开紧急隔离栏缺口的好心司机。
a
0 0
  @ME: 
靠罚款已经给汉中人民抹黑了,外面的人还敢来吗
a
0 0
  @ME: 
西汉高速汉中~宁强段,已经成为一条名副其实的死亡公路。不排除部分司机驾驶问题外,陕西高速公路汉中管理段的SB不作为更是最大诱因。汉宁高速冤魂无数,这些连畜生都不如的SB,终会恶有恶报!
a
0 0
  @ME: 
2.5日晚,多少人凄惨的在勉汉高速路上过夜?看看路边的过夜车,你们配的上你们的制服吗?
a
0 0
  @ME: 
相互理解一下,咱们在家团聚,交警在忙着处理事故,也挺幸若的
a
0 0
  @ME: 
问题很多,没人管,不负责任,个个拿钱比谁都快。
a
0 0
  @ME: 
到外地旅游过年,高速路的限速就陕西最低
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)