汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[爆料] 愤怒!新年回家感受灾后重建的南郑县牟家坝

a
0 0
  @ME: 
         还记得南郑县的牟坝吗,那个2012年7月9日被洪水淹过的小镇,当时全国关注过的受灾小镇。现在洪灾已经过去一年半了,还是2012年回来了一次,在外打工,心里总是记挂着家乡的事,总是听到父母说家乡受灾后变化大,路也通了,街道也打成水泥的了,2013年腊月我又信冲冲的回来了,坐上回牟家坝的车,跑在新修的马路上,心里真的是很激动,一路上不停的问司机家乡的情况,再看到街道真的整洁了,路灯也安上了。心里真的感谢这次洪灾,感谢政府呀。. H9 U9 x/ `' E$ _! N. `0 R

" t6 V& _& R7 \8 a) m7 }         可是在家的这些天,又对这次的灾后修建有了更深的了解和认识,怀疑这些当管的是不是真的在为老百姓着想,下边分开说吧。+ `0 ^! e5 @/ L( }1 E1 g! T5 w

# x3 d( @6 @. z2 g8 r         宋家营的桥还是没有修。这多不方便啊,好几百人都在从这桥上过啊,我看到了赶集的老人小孩,还有弯着腰背背笼的人,摇摇晃晃的走在自己搭的间单的桥上,心里不是磁味呀,想着年老的父母天天走在这样的桥上我还能放心的出去吗??$ c" s) r, O$ V

愤怒!新年回家感受灾后重建的南郑县牟家坝

1 ]9 X6 X0 C. r" J" A; z- A3 f. U' K        1、这是被大水冲断的桥,以前我们赶集,拉材料修房都走这,现在要修房只能冬天从河里过
: q, P) t) G6 h

) q' V  Y2 i2 i8 {( p        2、这是老百姓自己搭的桥,过这个桥是不是很危险呀。就是这样过的桥,涨了水怎么办呀,是不是还会有人从这冒险呀(神仙坡老实人)
4 K. z3 q9 ~+ y5 M* K, G- C
a
0 0
  @ME: 
        3、这是牟家坝街头的另一座被水冲倒的大桥。以前是可以过汽车的,后来在老百姓的坚持下才修了这么一个桥。只能过人了。汽车不能从这过了,要绕一大卷。桥这头一到11点到3点那挤的人都过不了。
5 d& d' H& p$ Q; |3 g' t" j4 M

4 P/ t+ |$ \6 q  z6 Z/ I
        我想是不是国家给的钱不够呀,后来看到的情况这是不样的呀,给的钱可能有些当官的还是觉得没有地方用呀。接着看下边。# y; D9 R+ j: h% c* N/ ]/ c8 W4 q6 B

0 Q: n; q! p$ K3 A
        还有这些听说是只在领导检查和拍电视的时候亮过两次的路灯。也要花好多钱吧,不亮为什么要安上呢。无求麻黑的河东新街。有路灯和没有路灯是一样的,为什么不把这些钱花在修桥上呢?
9 v1 R$ s% c+ ]+ K
' q# X9 V9 P* i% K3 d         河里的垃圾" `" n' O% M$ p4 n7 B

: c- Q  d+ D$ Z. v& l
        唉,当官的只想做些面子工程,弄些政绩,好让上头领导看得见功劳,好升官,好发财。我想为什么不修桥呢,是不是桥的技术要难些??弄不到钱??贴个砖,装个路灯简单,利润大,好整钱??(神仙坡老实人)5 ?1 e0 L& p8 Z# p- `/ Z% N
a
0 0
  @ME: 
   听说小南海一个走的人不多的桥断了,在老百姓的反应下都把记者找来了,桥已经都修起来了,我们牟家坝的人为什么不努力一下呢,也希望有个记者来关注一下,帮这些可怜的老百姓修下桥。# D0 q7 t- L. K- P; M

" L/ K' ~- D9 H( |! O# a   我保证说的都是真的,不信自己来看。
! p8 t: y. z4 T& Y, d: Y; ^2 L# d! Q2 W- g8 B
   我知道这个贴子很快就会被人删了,而且过几天我就要走了,但我会一直关心。所以我打算在南郑,汉中,陕西吧,都发一下,也算是尽一点自己的力量。还想在天津和北京吧发一下,为什么要在天津和北京吧,因为我听说他们喝的是我们这的水,让他们看下他们喝的是什么水。让他们也帮着关注下我们这。也让更多的人知道钱都用到哪了。) V7 t9 u) Y/ n3 C( a% ?2 R

3 w/ e; `# C* h* r# b: g           希望今年回来能过上新大桥(神仙坡老实人)
% f8 [. A! P0 v  `$ J3 N# k& @8 ]4 D) `3 b6 \8 Y4 E& y
a
0 0
  @ME: 
牟家坝冷水河畔,我去过,小桥流水人家,而且那里的水很清澈!
a
0 0
  @ME: 
面子工程,南郑特色
a
0 0
  @ME: 
这几年习总哪的钱不好哄,搞得不好要丢乌纱帽的,你也体谅咱的苦衷,你就将就点吧
4 n2 ^) f5 o5 V, X" V
/ j, v+ P. U) A7 n, R2 P; \- E
a
0 0
  @ME: 
这几年习总哪的钱不好哄,搞得不好要丢乌纱帽的,你也体谅咱的苦衷,你就将就点吧+ p# ~1 ~$ m7 F8 c
% `  e6 z0 `9 W! h* v
a
0 0
  @ME: 
几年过去了,当年拔的救灾款也不少吧,怎么还是这副破败的样子?
a
0 0
  @ME: 
汉中这地方球人管里,都只顾到往自己包包里剜,表哥就是例子哈
a
0 0
  @ME: 
太多应该和不应该了,说到心坎上去老
a
0 0
  @ME: 
可以理解,你们那盛产xian老爷,为了个人的升迁,肯定要捞点政绩噻!
+ V, U- h2 N2 j
a
0 0
  @ME: 
时过一年半,没想到还是这个样子。
有关部门在哪里,也来走两步啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)