汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[闲谝] 儿子的干爹只给了儿子100元,把儿子拜寄给他觉得好丢脸阿

匿名
匿名  发表于 2014-2-5 11:24:31 |阅读模式
        大年初一,我们全家上亲家那拜年,是初次登门。提的中华烟1条,300多的西凤酒2瓶,108的奶1件, 还有糕点, 四色礼。应该不薄了吧? 结果亲家母给我2岁的儿子2张50元 。我顿时石化了, 我是不是太小心眼了?老公还大度,说那是小事……, x1 g9 `+ t3 K* m6 u

5 s+ L$ B/ T4 ?) a; |3 X$ t2 A        最起码500吧, 我的四色礼价值1200多呢 !老公还说我,不是一个水平线上的人,把儿子拜寄给他于吗 ?我觉得好丢脸阿!
4 ?4 w4 d8 v# F0 T6 D4 ~+ L# j1 U
1 d6 l8 g( p* d5 ]/ Y' l6 B% A        是干爹, 干妈,我真的好受伤。都是场面上的人,太丢脸啦!这几天走亲戚,都问他今年第一次上干爹家,收了多钱压岁钱?说了,大家还不敢信,好没面子呀!
1 V9 g6 Y6 n& W: ]6 D% s) ]4 f; ^2 d; u
         过年,我也不准时请他们过来了,太小家子气了!(zhengling3340)
$ G7 o/ N: E7 j8 {
a
0 0
  @ME: 
希望越大,失望越大。去是人情,你花一千多,说明你们的关系你看的重。她给娃一百,说明她看的轻。各人有自己的角度,你勉强不了,自己明白就行了,用不着生气。
5 Q  P( p! \6 g% S/ b
a
0 0
  @ME: 
你拜干爹的初衷是什么,不用那么太较真,说明你家条件比他家好!
a
0 0
  @ME: 
不要计较太多  路遥知马力  日久见人心
a
0 0
  @ME: 
确实拿不出手。不过既然选择了做亲家,就不要在意这些了。否则亲家也做不长久
+ H! a+ Z! M3 P# J# i
a
0 0
  @ME: 
呵呵。。。多少都是心意。。。你觉得给多少合适?
a
0 0
  @ME: 
国人讲究礼轻心意重,可也有礼尚往来一说。 果然不虚干爹二字,所谓干爹就是干你的爹。
1 u+ e9 o( B/ n6 o! b5 ~
a
0 0
  @ME: 
楼主是拜干爹还是拜金?
a
0 0
  @ME: 
这事不能太计较,因为人家给的越多,你给人家孩子的压岁钱就会更多。你的礼品,你就当作是块试金石吧,这次也把那家的穷酸看出来了,这种人可交可不交,自己选择,如果继续交往,下次送礼品,别送那么贵重的就行了。。。
% o) ^1 d7 U3 L% s1 B* O
压岁钱的多少有这么重要吗,难道说你去送一千的礼,非要收回来相等的钱吗
a
0 0
  @ME: 
你家庭或许比人家好,当我们大鱼大肉的吃时,也有连稀饭都喝不上的穷人。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)