汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[雷人] 威胁我就是威胁党 四川乡党委书记放豪言被停职

a
0 0
  @ME: 
      在接待群众来访时,达州市达川区罐子乡党委书记罗颂语出惊人,称“威胁我就是威胁党”,被达州电视台播出后又被网友转发,引发关注。昨晚,达川区人民政府新闻办官方微博发布消息称,“不当言论属实,罗颂已被相关部门停职,接受调查”。成都商报记者从相关部门证实,该微博内容属实。

据介绍,2012年3月,达州当地居民孙林夫妻俩投资70余万元在罐子乡建了一家石厂废渣废料处理厂。按照相关协议,乡上的每个石厂每年都要给处理费,这部分费用由罐子乡综合治理办公室代收,然后转交给孙林。但是,孙林却未能按约定收到相应费用,亏本严重。孙林找到罐子乡政府,回应是:“他们没有具体的强制执行权。”

威胁我就是威胁党 四川乡党委书记放豪言被停职

威胁我就是威胁党 四川乡党委书记放豪言被停职

孙林夫妻找到达州电视台,于1月2日与记者一起到罐子乡政府。该台1月6日播出的暗访视频显示,罐子乡政府党委书记罗颂说,“当时我还没有来,你去找原来的(领导),又不是我整的,你把记者弄来干什么,我又不怕。”罗颂还表示,他和电视台很熟,“我是市里面下来的,怎么不熟,感觉你来威胁我。”“你威胁共产党,要不然我这样给你说,马上叫公安局的处理这个事情,你以为你认识电视台,我认识的比你还多些。”

昨日,成都商报记者拨打了罗颂的电话,他表示,当时他还没到乡里任职,这个问题是往届乡政府留下的问题。(江龙)
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
好多乡镇等基层领导个人素质真的不求行,自己感觉是土皇帝,其实是土锤………
有这样思维的土皇帝现在实在太多了……
a
0 0
  @ME: 
领导代表了党,他说的是真的
a
0 0
  @ME: 
这样的狂徒迟早会栽,这次看谁他哪个主子救他?
a
0 0
  @ME: 
官员雷语背后的为官逻辑更可怕

在接待群众来访时,达州市达川区罐子乡党委书记罗颂语出惊人,称“威胁我就是威胁党”,被达州电视台播出后引发关注。7日晚,达川区人民政府新闻办官方微博发布消息称,“不当言论属实,罗颂已被相关部门停职,接受调查”。

“威胁我就是威胁党”,恐怕算是官场新年第一雷语了,虽然荒唐,但并不可笑。上级主管部门更应该结合这句话的语境与逻辑关系,对这名官员做出评判和定性。

换句话说,官员一句雷语,如果仅仅是一时冲动的气话,并不可怕,也可以原谅;但如果他混淆了最基本的为官逻辑,不知道“我是谁”、“为了谁”,那就很可怕,不可宽恕了。

我们回到这件事情本身,达州当地居民孙林夫妻投资70余万元在罐子乡建石厂废渣废料处理厂。按照协议,每个石厂每年都要给处理费,并由该乡综合治理办公室代收,然后转交给孙林,但孙氏夫妇一直未能如约收到款项。

在多次找到该乡党委书记罗颂未能解决问题的情况下,他们向媒体求助。达州电视台1月6日播出的暗访视频显示,罗颂说,“当时我还没有来,你去找原来的领导,又不是我整的,你把记者弄来干什?我又不怕。”罗颂还表示自己和电视台很熟,“我是市里面下来的,感觉你在威胁我。”“你威胁共产党,我马上叫公安局的(来)处理这个事情,你以为你认识电视台,我认识的比你还多些。”

从这几句简单的对话不难看出,作为党委书记的罗颂对这件事情进行处理的基本态度:第一,新官不理旧账,前任领导遗留的问题,与我无关;第二,你找媒体来监督我,就是威胁我;第三,如果继续在这件事上纠缠,当心我找公安局来抓你。

按照这名基层官员的逻辑,既然不是在自己任上发生的事情,就没有责任和义务负起党委政府该负的责任,这是负责任的态度吗?面对舆论监督,不认真面对自己可能存在的不足,反而认为是来施压的,是不愿接受监督还是不敢接受监督?面对群众上访,不认真疏导,甚至打算动用强制手段解决问题,算不算另一种强权甚至威胁?

从表面上看,这句有点土豪味道的“威胁我就是威胁党”可能是这位罗书记一时冲动的“口误”,但透过这句话的语境,不难看出他把“为人民服务”放在什么位置,把“面向群众,面向基层”放在什么位置,把“为官一任,造福一方”放在什么位置。

当下,正在开展党的群众路线教育实践活动,且不说这位罗书记能否代表党的形象,如此简单粗暴、不负责任的工作作风显然不符合群众路线的要求,只会败坏党的形象。

“警察不打人,养他们是干嘛的?”“我是处级领导,谁敢查我的车?”“你是在为党说话,还是在为人民说话?”这些流行于网络的种种官员雷语,人们往往会付之一笑,但作为上级组织部门,切不可忽视这“幽默”背后的“黑色”,至少在考察他们的时候要睁大眼睛,让他们对权力心存敬畏,不至于这么嚣张。(王方杰)
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)