汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[婚嫁] 过了年我都27了,我是真的想结婚,不想再拖了

a
0 0
  @ME: 
       认识一年了,前几天双方父母在一起说起结婚彩礼的事,谈的有点不愉快,下面给大家详细说明情况,大家给点建议哦!

截止到这个月我们已经认识整整一年了。考虑到年龄都不小了(本人 女 1985年的,男朋友比我整整小一岁),前几天我男朋友和他爸来我们家里谈结婚的事。我们是他单位的一个同事介绍认识的,我家里比较传统,意思是让他们找个媒人,这样说话办事方便。但是他爸爸的意思是不用找媒人了(也许是想少花点钱,我个人看法),有什么话大家当面说。但是后面发生了很多事证明不找媒人很多事不好办,让我们也很为难,我现在就烦结婚。

我在汉中上班,工作一般,2500+,在汉中工作也还算体面。男朋友工资目前没我好,在城固上班,离他们家近。所以平时住他们家。我们双方都是农村的,刚认识的时候我家里的意思是让他们家在汉中买房子,大小位置都无所谓,能住下就行,我当初就想哪怕是60平的二手房也行了啊,可是他们家一口否定,根本不考虑房子的问题。

再后来房子的事我们也妥协,我说服父母说他现在没在汉中上班,就我一个人在汉中,买房子目前不划算。

再后来就是结婚彩礼的事,我家意思是给六万的彩礼,他爸说比他们本地高出一倍,我其他亲戚就给做工作,我外公说酒席钱可以包括在彩礼内,外公还保证说给的彩礼我父母不会留一分,结婚的时候还会带过去的,说了很多,他爸还是坚持说高出了预算的一倍。到最后他爸说要回去考虑下,我妈很无赖,弱弱的说了句“六万是包括三金的”。最后的结果是回去商量下。

我真的已经很无赖了,我男朋友做在哪里始终没说一句话。

大家好心的人都看看,给个建议。过了年我都27了,我是真的想结婚,不想再拖了。(冬季热恋)
a
0 0
  @ME: 
如果是为了以后的幸福,2人非常相爱,互相体谅就可以了,但是男方也应该适当的让步,没有6万给个3万行不行,首先让女方父母了解男方家庭的经济状况,不要因为彩礼等这些所谓的面子毁了这对小年轻人的爱情。如果是男方的确拿不出来,女方就不要硬逼,也要适当谅解。最好是高高兴兴的喜结连理。

a
0 0
  @ME: 
6万真心不多,不过你和你老公感情很好的话,你就帮你男朋友在你家说说情吗。现在这时代,各方面都是女的吃亏。
我要是你的话坚决不嫁,我想问一下,你找的是什么条件的,这样的条件你也嫁,只怕到时候受苦的是你自己。你自己好好想想吧。没有一定的家底,没有固定的工作,何来的家和万事兴
a
0 0
  @ME: 
不要因为年龄大了而急着结婚,害了自己,想想这一年里,你们都对彼此了解多少
或者说你对他了解多少
a
0 0
  @ME: 
昨天说到六万包括三金,还说要商量,我家里也几经表态,不会把彩礼留下,到时候还是带到男方,彩礼其实只是一个潮流,一个面子。
我忘不了妈妈那无助的表情,他们真的希望我早点结婚!恨嫁啊
我真的是觉得他人还可以,老实过日子的那种!可是我现在想到心寒啊。毕竟我也是上了点学的,我的朋友同学谈对象都是要求房子的,我也不是很物质,只是比较喜欢他!(冬季热恋)
a
0 0
  @ME:     
果断换吧 你上了点学的 你意思是你那朋友没有学历高了 以后生活问题还是比较多,生活很现实,爱情很美好,现实会把美好全部击碎,最终还是不欢而散!
a
0 0
  @ME: 

为什么都觉得只有金钱能保证自己女儿的幸福呢 ?!
既然是面子。。差不多就是了!男方如果没有一点表示的话那也就有点太过分啦!
a
0 0
  @ME: 

我们结婚,房子是我出钱买的,老婆也出了点付了首付,家电装修都是我们结婚后自己奋斗的,老婆家只要2万的彩礼,但是我们一分钱也没有让回,等于说2万彩礼是给他家里人的钱。她家陪嫁的就是6床棉被而已。剩下的我们什么也没有要,现在都得靠自己奋斗,我们在西安现在也有房有车了。
a
0 0
  @ME: 
我家最后的意思是给六万彩礼,我家里说出去不丢人,六万包括酒席钱,三金,然后我们给买点陪嫁的,剩下的到时候带到他们家,他们还是商量,我都想笑了!
这样的条件他们就是今天打电话过来,我们也不会同意了,他们太过分了,我已经很伤心!(冬季热恋 )
a
0 0
  @ME: 
如果你真觉得这个男人可以托付终身的话就可以一切从简,呵呵。因为我当初就没有响应这个潮流,现在的我很幸福,他家人待我和女儿一样。

a
0 0
  @ME: 
咱也是85的,你的心情大家都懂得,其实说白的了,你对象家里情况你没说,如果对方家里好过还是这样只能说明,你对象家人不行,如果家时不是很好过,那可能真的他们没办法拿出来,两个人过日子,家人的因素还是有必要考虑下的如果爱他,他也爱你,可以不要嫁装,如果比较传统,可以再好好商量
a
0 0
  @ME: 

我家现在也没存款,一万也没,但是我敢说今年结婚的话我能凑够
a
0 0
  @ME: 
我特别能体会你的心情,特别是你强调你妈妈弱弱的说话,其实彩礼真的是个形式,你家里也是为了你好,给你要点钱,以后你们日子好过点。不过这也要考虑男方家庭条件,你说呢?任何事情都可以商量,希望你们能有好的结果!!祝福你
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)