汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[婚嫁] 传说洋县下文件要禁止结婚“背媳妇、挤媳妇”?

a
0 0
  @ME: 
        据说洋县下文件要禁止结婚“背媳妇、挤媳妇”?是不是真的,各位网友怎么看?

一个地方延续多年的风俗,不能因为极个别的人说是“不雅”就禁止啊!事务存在就必然有他合理的一面,就如同当年的“偷菜”游戏一样,曾经让多少人大代表焦急如焚(还要拿到全国人大会议上讨论是不是要禁止),然而糟粕就是糟粕,经典就是经典,糟粕的不用你禁止久而久之自然就消亡了,“偷菜”就是一个例证,可是当年咱们的“人大代表”不懂?!

现在要禁止结婚“背媳妇、挤媳妇”,这做法难道和以前“人大代表”的做法不一样吗?不可笑吗?

记得前几年,洋县打狗外地人一片声的骂洋县人没素质,可是只有咋们洋县人自己知道咋们不是没素质,咋们是没办法,咋们打狗恰恰是保护老百姓的做法。当年要是咋们因为外地人骂洋县人而不打狗,到最后吃苦的只有咋们自己,可能死伤更多人。举这个例子就是考虑洋县现在要搞旅游,要对外打名声,可是为了这个就把外地人眼里面的“陋俗”一纸文件废除了,这划得来不?

与其禁止,为啥不把他作为一种特色的同时在引导领导们眼里好的“风俗”呢?而是不加区别的一刀切的禁止?

当然婚礼大操大办要禁止,借机敛财要禁止,但问题是全县万名国家工作人员,里面有几个有能力借机敛财,又敛得到呢?(客观理性day)
a
0 0
  @ME: 

没这个必要吧,这个应该不可能
a
0 0
  @ME: 
只针对所有的国家工作人员,就是小喽啰也要禁止 ,不用过分解读。
a
0 0
  @ME: 
想办法把经济搞上去才是本事!一天闲的真是么事了去管人家的传统风俗习惯了!
a
0 0
  @ME: 
这个确有其事,不过这是要求机关干部不能背,而其他人想怎么背还怎么背,
a
0 0
  @ME: 
党政府倡导破除陋习,完全有必要,也是职责所在,不管不顾任其发展才是失职。支持!
a
0 0
  @ME: 
1、传统风俗习惯能不能变?
随着社会的发展,我们在自觉不自觉的改变着传统习惯,慢慢形成一个新的传统习惯。就依结婚为例的,咱们的传统习惯中,在上世纪中期,人们认为做席必须在自己家里,只有人缘差的人才从饭店请人做席,现在你还坚持这个观点吗?还有传统风俗中的结婚“四大件”、“三金”什么的,现在不都在发展着变化吗?其实,历史的发展本来就是一个自身不断扬弃的过程,有些传统会流传,有些传统会消失,不存在一成不变的事和物。
2、是不是一天闲的真是么事了去管的?
这个问题其实很让人纠结的,是不是可以试着这么回答,就是不管这些事情,他们在你的思想也是一天闲着对吧?何况搞经济和管下一些影响形象的传统习惯应该不矛盾吧?
3、对象是所有的国家工作人员,就是小喽啰也要禁止。
这个肯定的。因为在怎么小的喽啰,也是国家工作人员,他们都不仅仅承担着服务的职能,也承担着移风易俗的责任。同时,在这儿也吐槽下吧,咱们不能在指责这些小喽啰的时候说他们都是惹不起的老爷,是难缠的“小鬼”,在需要的时候又变成了睁着一双无辜的大眼睛看世界的喽啰了对不?既然是国家工作人员,就应该有国家工作人员的样子是不?
3、与其禁止,为啥不把他作为一种特色的同时在引导领导们眼里好的“风俗”呢?而是不加区别的一刀切的禁止?
特色这个事情,有的高雅,有的恶俗,如果要拿来向外宣传,至少应该不伤咱们的尊严,就像前几年报过的,有个地方把鬼子抢花姑娘也作为宣传的噱头一样。
4、县里下文件要禁止结婚“背媳妇、挤媳妇”
搞了半天,才发现这是个伪命题。县上下文件禁止的是领导干部(就算扩大到小喽啰)在大街上“公公背媳妇”,这里面本来就明确了一个,对象是领导干部,并不是禁止;第二个应该是禁止的是在公众场合。如果在你的私人地盘,并没有禁止吧?
话说回来,不准“挤媳妇”这个事儿还真木有听到过。(星1980空)
a
0 2
  @ME: 
禁是对的,倡导先进文化。包括大操大办,图个虚荣,都是冷事,吃饱撑的,不做也罢。
a
0 0
  @ME: 
正经事不管,却管世俗之事,有必要吗?赶紧干点群众能看的见,用的到的实事吧!
a
0 0
  @ME: 
看来洋县人还是喜欢背儿媳妇,哈哈!活跃气氛么,挤媳妇那种陋习应该坚决制止!
a
0 0
  @ME: 
我背我儿媳妇哩,又没背你儿媳妇,关你啥事?
a
0 0
  @ME: 
我是反对这种风俗的,我不反对热闹,但坚决反对低俗!
a
0 0
  @ME: 
风俗习惯也要与时俱进,那些陋习该止步了!整的结婚跟耍猴似的,有意思吗?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)