汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[职场那些事] 关于转基因,有话要说。

a
0 0
  @ME: 
        关于转基因,我奉行我的原则,没研究,不评判,但是我信奉兴一利必生一弊。现在几乎所有与功利捆绑在一起的科技成果都能体现出这一点。

我很多时候买瓜时,都会看到瓜农反复说:我的不是嫁接的。我买鸡蛋时,也喜欢买散养土鸡蛋。媒体不止一次报道说:经科学验证,土鸡蛋的营养不会比洋鸡蛋高。这我不管,我要的是土鸡蛋的味道。土鸡也是如此,为何贵也有人买?就是追求与洋鸡不同的味道,而这味道不是科学能检测出来的。

还有现在的动物饲养和农作物种植,为何人们要追求原生态的?甚至追求野生态的?这能用科学来解释吗?现在看来,那些高效生产的农产品只起到了推高原生态产品价格的作用。昨儿听一个所谓的民主派人士说,中国不推广转基因会饿死人,这是危言耸听或是别有用心,这个观点我反对。

中国历史上只要没有战争和横征暴敛,没有大面积天灾,一般很少会有人饿死。就是六十年代左右的大饥荒,那也是因为用粮食还朝战军火债以及用粮食支援亚、非、拉造成的,还有就是禁止人员流动。推广转基因的功利目的非常明显,无非不过是要用更少的地,生产更多的粮食,而地可以再由政府收回转卖做别的用途。绝不是一些人说的是所谓某国中情局的阴谋,就象上世纪末一样,中国一批精英也是高喊着要壮士断腕,要搞活国企,结果导致相当大一部分国企被官商瓜分。

现在这批精英又可劲儿地喊推广转基因,无非不过是他们又瞄上了农民手里的土地。所以根据以上这些理由,我反对大面积推广转基因。我想今后凡是和农产品有关的商品都要标明是否转基因,以便消费者自行选择。
谁要再喊搞转基因,让他及他们全家先吃十年转基因食品再说。
a
0 0
  @ME: 
据说国外供人食用的动物都不准食用转基因食品。
a
0 0
  @ME: 
我坚决不吃转基因食品
a
0 0
  @ME: 
砖家被有关阶层收卖,所说一切不再代表学术,完全成了某些人的宣传员,毫无道德节操可言。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)