汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[学生] 西关小学的个别教师素质差,丢了其他老师的脸

西关小学4(1)班的班主任李老师(我暂且这样称呼)在我的心中你已经让我从头到脚了。事情是这样子的:我的孩子从学前班开始一直在西关小学就读。我们和这里的老师没有任何私人关系。孩子学习也一直算好吧,从学前班到3年级,我感觉得他们的老师都特好,为啥?因为他们做的事情让我觉得公平这一点我不想说太多其他家长都看着呢。就是订什么资料也没强求(班上订时)。

今年4年级了换了你了就发生了一串的事情,让我对你刮目先看,如果这些事情仅一件发生在我孩子身上或这些事发生在几个孩子身上算巧合,但发生在一人身上就是必然!1,订《读写天地》不是自愿的还是为了孩子好?60元1年,孩子拿了30想订半年,你说半年不给订不由分说给定《少年月刊》了。2,本来原定我孩子在国庆节目上讲话的,临时却把孩子交一边说:李**没一直没机会上台讲话,让我孩子把机会李**。

在这里我想说那么多孩子谁有机会?这也罢了你找个学习好点的吗行吗?况且谁不知李**他妈就是西关小学的老师呀?如果这2件事你还可以找100个原因说的过去的话算了,毕竟老师应有一些自由裁量权嘛!但是今天下午孩子满脸红肿,哭着回来告诉我因为一时手急伸手打了一同学嘴巴,(在这里我代表孩子向这个孩子及家长道歉)孩子打的有多重,我想肯定不会像大人那样吧。然后这孩子就告老师了(做的对!比有些大人强!)李老师就把我孩子叫到办公室噼里啪啦说了一堆,这时孩子脑子早吓着了还能听进去吗?你是老师难道没学过一些孩子的心理知识么?接着就抄起一本书连煽了孩子3下!这是怎么了?这样教育学生?难道我打了一个人一拳,这个人报了警(跟孩子学的,没有像有些人直接跟我对干)警察来了把我教育一番然后把我打一顿吗?

如果您有幸看到这篇文章请你认真的想一想?你做的对吗?您这时肯定知道我孩子是谁,我也不怕这一点。因为您对孩子的一个举动,一句话,甚至一个眼神孩子们都懂这点连我都吃惊。因为每个人心中都有一杆秤,包括孩子。
a
0 0
  @ME: 
没的过不去的火焰山,消消气吧。
宝宝贝贝 发表于 2013-10-24 20:38
没的过不去的火焰山,消消气吧。

我气好销,就怕给孩子心理带来阴影
a
0 0
  @ME: 
教师是一个需要爱的职业,可现在很多时候中介一个养家糊口的工作而已,在社会上,在教师心中不再神圣
a
0 0
  @ME: 
还是城里家长注视。连让孩子发个言也留意着,我们这儿,老师让孩子请家长,不来,给家长打电话,家长说,你有啥来我家说吧,我没空去找你……
这不,李老师(暂且这么称呼)今天有占用了一节课时间,说订的《少年月刊》太少才8个人,《读写天地》5人,动员同学们多定,要不就采取强制措施了!我的天哪!您老是教书的还是卖输的?虽说60元不算多,但先不说现在市场不景气,钱不好挣,但在网络发达的现在实体书(课外书)很多孩子已不用了。再说你一万个为孩子好,那也得家长愿意吧?以前的班主任都说:你们可买,也可不买,我不强迫,反正我又不拿钱,我只是传达一下。听听这才是老师!可惜这老师也快退休了,难道接班老师就是这样的吗?
a
0 0
  @ME: 
其实老师也是吃力不讨好,很多人把学生当唐僧肉,都想从这里分一杯羹。教师只不过是专制制度下的牺牲品和受害者,哪个老师不想清清白白教书育人,哪个老师想去买书?可这些他们决定的了吗?
流年大利 发表于 2013-10-26 18:45
其实老师也是吃力不讨好,很多人把学生当唐僧肉,都想从这里分一杯羹。教师只不过是专制制度下的牺牲品和受 ...

l老师是一个高尚的职业。他的纯洁不能因为外界的环境改变而改变。包括社会风气,经济条件,甚至国家制度等等变化。

作为一个老师,我同情你的遭遇,但我不得不说你的观点太理想化了。现在的奸商已搞定了你的领导,你能继续保持纯洁吗?  详情 回复 发表于 2013-10-27 21:09
a
0 0
  @ME: 
被遗失的姐弟 发表于 2013-10-26 20:58
l老师是一个高尚的职业。他的纯洁不能因为外界的环境改变而改变。包括社会风气,经济条件,甚至国家制度 ...

作为一个老师,我同情你的遭遇,但我不得不说你的观点太理想化了。现在的奸商已搞定了你的领导,你能继续保持纯洁吗?
雄鸡一唱 发表于 2013-10-27 21:09
作为一个老师,我同情你的遭遇,但我不得不说你的观点太理想化了。现在的奸商已搞定了你的领导,你能继续 ...

那是你身上却少刚性!如果中国每一个老师都像您这样,中国不出一代人就会乱套,(不敢说太严重)你懂的
天朝的教育很让人失望!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)