汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[单身] 相亲失败,女方需要退款,感到很气愤

a
0 0
  @ME: 
        事情需要从十几天前说起,刚下班的我接到老姐电话说要我来大河坎吃饭,说是在相亲,我说不去,但她说父母都在,让我去去比较好,我就去了,我爸妈常年在外地工作,很少回家,这次正好回家,一个媒人给老姐介绍了一个对象,约定好在大河坎一家餐厅吃饭,见见面。

桌上大家都挺聊的来,尤其是双方父亲,或许是因为性格都比较豪爽,但老姐一直比较被动,因为性格本来比较内敛,最后越聊越投机,媒人突然来了一句建议给我姐姐点见面礼,然后就是男方家庭很“阔绰”的拿出了800元,说是第一次见面,没有准备,别嫌弃。

我和姐姐第一反应都是楞了,这才第一次见面,至于么。于是姐姐直接站起来说,毕竟第一次见面,对彼此都还不了解,这个钱不能接。然后场面就尴尬了,老爹或许是为了缓解气氛示意姐姐先暂时接下,后来就没有什么,都聊的挺开心,听说老爹第二天就要去外地,男方家长很豪爽的说正好家里有几包茶叶,就算作为朋友送给老爹,老爹准备说点什么,男方家想说就算是作为朋友,一定要接下,于是就接下了,第二天听说还送了我父母,买了水果什么的,这件事暂时就告一段落了。

回家的路上老姐和我提起钱的事情,说是感觉挺不舒服的,本来还可以很随意相处,这钱一个,一下有压力了,我也谈了谈我看法,我是感觉有诸多不妥,反正感觉挺不爽,回到家老姐也明确表示对男方没有感觉,姐姐170,男方貌似比较矮,媒人介绍说有180(真的是媒妁之言不可信)而且她说反感男方明明是汉中人,一口普通话一口方言,听着不爽,其实我倒是对那男方挺好的,感觉言谈举止有素养,不过是姐姐的事情,爱情的事情,感觉最重要,我也不好多说什么,于是晚上就听姐姐说她给那男的发短信说不合适,做朋友挺好,委婉拒绝了。本以为这件事告一段落了。

然后第二天中午姐姐告诉我,男方约她出去了,去看电影,喝咖啡(长这么大我还没有去咖啡厅喝过,现在小伙子相亲都很有品味,好吧我果然土锤了)江边散散步,姐姐说腿困了,不想逛了,结果男方还要继续,这点让她有些反感,回家告诉我男方不尊重他的意愿,有些大男子主义(其实在我看来这都不是重点,和不喜欢的人在一起怎么都觉得累,和你爱的人在一起怎么都开心)然后让我没有想到的是下午那小伙子居然把电话打到我这里来了,说兄弟一定要帮帮我,说是很喜欢我姐姐,感觉很舒服,但我姐姐就是对他不来电,就问我姐姐喜欢什么,喜欢做什么,爱好什么,让我多帮帮他,别告诉我姐姐,其实我是觉得这小子挺二,挺有情趣,肯用心,挺好的,就答应了。

然后回家就全部告诉我姐姐了(好吧,我承认我就是一个坑)老姐听后感觉也挺惊讶的,说这娃看不出来,还挺搞笑的,但接下来接到老爹的电话,后来才知道他给我,我老爹,老妈,分别都打了电话,后来有什么事情就打,本来挺好的影响让老姐又反感了,说爱情是两个人的事情,他什么事情都告诉你们,我觉得没有空间,不喜欢,而且给我看了那小伙子给她发的短信“什么,我亲爱的姑凉,我是一直可怜的小羔羊,你就是我的牧羊人。。。[我承认看到这里我看不下去了。。。我都感觉太尼玛矫情了,]”老姐觉得又好气又好笑,她们这种模式大概持续了几天吧,姐姐明确告诉他不合适,后来不怎么接他电话,然后那小子也没有再给我打电话过。。。(过河拆桥。。)可是,让我没有想到的事情出现了。

姐姐觉得不合适,就很自觉的把800元给媒人拿过去了,说是处不到一起,这是当然给的见面礼,一分不少,让下来媒人转交给男方。我们都觉得这个是理所应当,本也以为这件事情就这样结束了,万万没想到,媒人说了这样一句话“别急,这个钱我先拿下了,但是人家还请你们吃饭了,喝茶了(吃饭前约我父母去茶楼坐了坐)”姐姐当时楞了哈。也没有多说什么,,就说那好,然后回家和我说起,我说你就是选择性太强了,不是你的你就非要撇清关系,不过也好,当我疑惑起媒人说的还有的钱时,姐姐说这个是规律“双方相亲,男方不同意就当钱折了(听到这里我记得一直是这样吗?难道还要和女方算计这些?)但又说,女方不同意,要退换在女方身上花的钱”虽然刚开始觉得有些惊讶,这什么破规律,但想到我一个男性朋友相亲喜欢一个女子,经常陪人家买衣服,花了接近5000后,女方不同意,说不合适吹了后,我觉得退换也情有可原。于是姐姐从我这里取了200块钱(貌似她没有发工资),然后就去媒人那里,说是一次算清楚,但是后面的事情,又让我和我的小伙伴们吃惊了。。。

后来姐姐告诉了老爹说媒人说800先收下,但是具体退多少不是我们说了算,要看男方家里怎么说,老爹突然也觉得这家好没意思,一下破坏小清新的感觉,然后就有些生气的说,你去把钱给人家,没办法第二天姐姐又去媒人家说先把这二百拿着,还有多少了我给,谁知媒人说“都说了是多是少不是你说了算,人家还请吃饭,茶座,打的送回家了,你先别在这说多少多少,人家算好了给你说”姐姐就感觉很气愤,说了句,那行,那你让他们算,算出来多少,你给我电话,我过来送钱就行了,多少我给。媒人或许感觉说话重了点儿,就说不是这个意思,因为她也不知道花了多少。。。回来姐姐给我说,把我也气的,说看朋友相亲这么多次,从来没有说遇见这种情况,姐姐说他说多少我给都对了么,最近被这件事情烦的,以后不相亲了,谁以后请我吃饭我就说,不吃,,我们就逛逛江边就对了(笑屎)。。。高潮快来了,,

就在刚刚姐姐接了个电话,貌似争吵了几句,然后来我房间,挺委屈的,我就问她怎么了。他说刚刚媒人给她打电话了,说是男方家庭说,要让她退一千,我以为是一共,就说那就给他,又不是什么大不了的,结果没想到姐姐很委屈地说,人家说这一千是除了那见面礼八百再给人家退800,人家说那天还去茶馆,还请我们吃饭,又打的送我们了,我老爹走人家还送茶叶,水果了?。。。。

听完我气不打一处来,我说这是你别管,我来问那男的,妈的欺负人。可姐姐非要我别管,她来说,可又很委屈的给我说,她也刚工作哪来的那么多,又凭什么给一千,不就吃了个饭,做了个茶座,就算一起算也没有那么多吧,说完给爸爸打电话,老爹说这茶叶给他们送回去,就说我喝不起。。。

看着老姐很委屈快哭了,,,我安慰了会儿,实在不知道说什么,我已无力吐槽,刚开始很阔绰的送见面礼,这会儿给我装孙子,虽然我是女方家庭。但我很客观的需求了整个过程,想听听大家看法,虽然一千块钱碎碎个事情,但我实在不想被人欺负,听听你们看法怎么解决。(_杨森森)
a
0 0
  @ME: 
难道男方没有吃喝? 这种钱也拿出来计较?
a
0 0
  @ME: 
还好趁早和这种人断绝联系。如果真的在一起以后有什么。。估计还的把。柴米油盐算清楚。人品太差
a
0 0
  @ME: 
说实话,这个媒人有点扯,不靠谱
a
0 0
  @ME: 
汉中人的怪习惯.见面给钱,真不知道老一辈咋想的!反正我是说NO了!我和女友这么多年不也很幸福嘛!女孩也要矜持.别贪小便宜,见财心动.误人误己!!!
a
0 0
  @ME: 
虽然没看完,第三方观点,800块退了
a
0 0
  @ME: 
谈钱伤感情, 谈感情也伤钱
a
0 0
  @ME: 
太操蛋,当着媒人,男方的面,把帐算清楚,然后要发票,没发票给个锤子,什么玩意儿
a
0 0
  @ME: 
我觉得跟着样的极品比,我就是败家子
a
0 0
  @ME: 
万一是媒人都没给男方,是他中饱私囊呢。
a
0 0
  @ME: 

在没有双方敲定确实要结婚前最好不要收人家的钱财物品。
a
0 0
  @ME: 
这男方家里肯定是用相亲来诈骗呀
a
0 0
  @ME: 
这种人我遇到过,我宁愿多退钱也不与这肿人来往。不退,对方整天来你家,到你单位,不以为耻,反以为荣,钱是小事,去了还来,摊上这样的家庭,一辈子都玩完!
a
0 0
  @ME: 
这种人服了,还能说什么呢。
a
0 0
  @ME: 
作为男方一开始如不送东西,媒人提出了却不掏钱,你会怎么看,这事没成,退了是应该的。
a
0 0
  @ME: 
女方拿人家钱,吃喝最后不愿意人家的必须退款。

不是女方心甘情愿要拿滴 要看男方是不是心甘情愿给滴 ? 他为什么给?发生状况他还要人家女方还他吗? 如果 最后滴回答是“需要女方把钱还给男方”那么这钱没必要给了! 这钱女方也根本不需要拿 太丢人了  发表于 2013-11-7 16:09
a
2 2
  @ME:   
怀疑  和你姐相亲滴那貌似男人的 动物    ZTAM 极品了   简直一无能  废物    怪不得他爹妈一直为他操碎心!如此雄性动物 应该去为祖国滴珍稀食肉动物献身  也好为自己增点光添点彩
提前认清这个人很好,否则今后又好受的
x2009q1130 该用户已被删除
a
0 0
  @ME: 
就算认识了一个要的心胸,不必生气,放宽心胸,天地任我行!
几年不在汉中,怪事还真多。
a
0 0
  @ME: 
果然如某些专家所说,一切社会问题都是经济问题
土锤奇葩传
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)