汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[爆料] 汉中受天干少雨影响 农民移载油菜干枯严重

a
0 0
  @ME: 
      国庆期间本来是汉中农民油菜移栽的大好时节,可现在所有农民却遇到了烦心事。半个多月来汉中地面上未下过雨,油菜苗是靠挑水浇灌,现在到了移栽的时节,可田里全是干土块,根本没法移栽,勉强移栽的也因没有水浇灌而桔死。见下图7 w; ]: _4 ]8 P0 J

汉中受天干少雨影响 农民移载油菜干枯严重

汉中受天干少雨影响 农民移载油菜干枯严重
: W% r7 x( F, Z4 M, _9 q
       查了一下汉中的天气,未来一段时间,除本周六有可能有场小雨外,半个月内全是28、29度的大睛天。  R8 M2 o3 b* ]( [% x2 H- s
  U3 ^; o1 V+ z' g" H! j
       另悉,从昨天开始,汉中当地油菜籽价格已上涨至2.85元左右一市斤,不知和这段时间干旱是否有关?
a
0 0
  @ME: 
什么时候才有雨?太干了
a
0 0
  @ME: 
我没有呼风唤雨的本事,只能默默关注
a
0 0
  @ME: 

% |8 t0 S5 w: E还是靠天吃饭啊!
a
0 0
  @ME: 
十分钟前已开始下雨,这会儿电闪雷鸣,雨下的大了起来,真是一场及时好雨。
a
0 0
  @ME: 
昨夜一场及时雨,救活了多少菜苗啊,好雨
a
0 0
  @ME: 
农业靠运气。
看天气预报,未来一周依旧是大晴天,我们家这一季就没有种油菜,等到月底种麦子
赶紧想办法抗旱吧。或者苗先育着,等天下雨吧
下点雨吧,要不然油莱就完蛋了,为什么不人工降雨
a
0 0
  @ME: 
雨都特么的下到上海等一些沿海城市了
今年这天气,好久不下雨,地里干的么法,地里栽的油菜苗都快干死了,农民的日子不好过9 s& O( y) [7 x0 A' J( s) g( v
2 V& u$ u1 S9 |' V* Q; h
a
0 0
  @ME: 
老天爷太不给面子了,政府也不管。。。。我看明年还到哪去看油菜花
a
0 0
  @ME: 
农民种菜都是担水的!快下雨吧
a
0 0
  @ME: 
农民种菜都是担水的!快下雨吧
a
0 0
  @ME: 
我,国庆节栽的油菜不知道这几天怎么样了,一直不下雨,估计要栽二次了。9 U3 _8 L. F6 Y
# Q/ x$ ^4 @! @0 m+ d  T) k
a
0 0
  @ME: 
我,国庆节栽的油菜不知道这几天怎么样了,一直不下雨,估计要栽二次了。* f5 i& j: l) o) b- c( z  o2 l
( {" i$ z: {4 X$ o/ c' i
a
0 0
  @ME: 
天气异常,苦得是农民,靠天吃饭,不易啊
那些在田里栽菜的都是边栽边浇水,他们说太老火了,不浇水菜苗活不成,
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)