汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[闲谝] 汉中最牛叉的乞丐,好伶俐的口齿

匿名
匿名  发表于 2013-10-1 20:30:00 |阅读模式
时间;2013年9月30日中午
4 N4 E& S  \& c0 v  D8 t( G& e; z# u地点;前进西路某五金店
$ z: Z- w" i" o1 C9 x: V人物;五金店老板。 老乞丐 ,本人
$ s: K: k9 L9 M9 ?
$ {) n) h' f- V  ~) h& ]       一个穿着洗的发白绿军装的老者站在五金店门口,用病腔腔的河南普通话乞讨道:“大老板呀好心人吆,可怜可怜我这个老汉吧,给个小钱买个馍馍。” 我打量了一眼这个老乞丐,60岁左右,衣着虽旧但还算整齐干净 ,庭堂发亮 ,面肤红润 ,如果他不是开口乞讨,给个李天一的胆子我都不敢说人家是乞丐 。 五金店老板正在忙着给我装货,没有理会那老乞丐 。 + o' X# ?5 X% j0 c0 [( t1 x) U
       那个老者嘴里哼着走进来,,伸出撰着几个一元五角的手到我们跟前 ,继续可怜吧吧的哼着:‘大哥哥呀,大老板呀,恭喜发财 ,身体健康。可怜可怜我这个孤寡老人吧。” “老板不在 ,”五金店老板忙自己的,头也没抬。
' {9 I' N9 \( L: u: s: s       老乞丐还是站着不走 ,嘴里继续哼哼着洪七公传下来的莲花落。
8 N  ?& o! q' ]# r       我还是没有忍着自己的嘴贱 ,放下手上的货数落起这个老者 :“你看你这个人 ,四肢健全 ,口齿伶俐。不想办法挣钱 ,专门出来乞讨 ,就是出来乞讨 ,连个口袋棒棒也不拿,别说老板 ,我就不想给你一毛钱。” 老乞丐脸色一变 ,病腔腔的河南普通话立马变成了纯真的汉中本地腔:“哎 我四肢健全口齿伶俐杂滴唠 ,四肢健全就不能要饭了 ,那家法律说要饭非要捞个口袋。不就是一块钱吗 ,你看你把话说的滴” 我顿时无语。只好去口袋里摸零钱。
( U$ f) e! X+ z        老板放下手中的活 ,大声道:“ 莫得钱给你,给你说你赶快走。 你一个月来几次你好意思吧”3 j- Q" D0 l3 ], h: K. e
        老乞丐声音更大:“谁说你莫钱。我看他刚才给你了那门多的钱 ,你顺手搁抽匣唠,你到底给吗不给吗。不给介俄不走了 。俄揍在着给你唱。” 老板摇着头无奈的取出五角钱说:“好~好~好。 我怕你了 。给给给 ,给你钱”
; ~) H3 ^1 V8 w$ Y, `# x  W: h2 x         老乞丐很是不欢喜 ,唧唧哼哼的说 :“哎呦。才5毛 。再不匝你得给一块吧。你这不是在打发叫花吗?”我从他最后的发音腔调感觉这家伙貌似三里村青龙关那一片的人。
2 U% u' A  t% r' J        老乞丐火更大,腰一挺眼一横,口水四溅,用手指着老板吼道:“ 你打 ,饿介看着你打。饿老汉60的人佬 ,死的着佬。 你想把事闹大 ,哼 饿邹陪你闹。看你轻干滴不得了唠是吧,你说你们这么有钱人 ,整天自己吃喝嫖赌 ,俄要你一块钱就像要你命哩一样”。 五金店老板哭笑不得,:“这个老怂 ,比他妈当官的还霸道。真把你莫发唠,给 ~ 给 ~给~ 没给你一块钱 ,你赶快走”; B' L- i2 w% a' J" J
        老家伙立马喜笑颜开 ,:“嘿嘿嘿 ,谢谢老板幺 。谢谢老板幺 。”3 |& Z" d9 a" u3 z2 e% I$ g; _
        老家伙接过钱 ,又用一副病腔腔的河南腔唱起了他的莲花咯 :“谢谢大老板呀,骑马坐轿富贵身 。生意兴隆发大财.....” 头也不回的出门走了。(天台山伯爵)
" r. D! ~1 w: m7 C) c  ^0 J! g8 ~8 {! q. K  t) N3 {. S2 p
a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
丐帮,依旧是江湖上最强大的组织!!!
a
0 0
  @ME:     
对这样的;;老家伙出了给钱还能有什么办法啊!
a
0 0
  @ME: 
深感气愤,本来就看不惯倚老卖老,这斯竟拿此为本,做起无本买卖,大家联合起来,让此类货色没有市场。
4 e: }" _+ l6 _0 L* S
a
0 0
  @ME: 
俨然一副我是乞丐我怕谁的无懒嘴脸,且能无赖的理直气壮,真是奇葩啊。
a
0 0
  @ME: 
从不给钱,给有劳动能力的乞丐钱物,就是鼓励他们这咱行为。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)