汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[种养殖交流] 创业千万不要选择搞养殖,家财万贯,带毛的不算

a
0 0
  @ME: 
         看到很多要创业的人,很多人选择搞养殖,我想奉劝大家一句,创业千万不要选择搞养殖,家财万贯,带毛的不算,就是这个道理!
为什么这样说?容许我举几个例子。。。

首先我家就是弄养殖的。。。(我是一名在校大学生,入世较浅,有什么不妥请见谅!)
         父亲曾经是念了半年中专的大学生,因患有气管炎被劝退,回家搞孵化到现在

先从养鸡开始说吧!因为父亲自己搞小鸡孵化近30年,对这一行情比较了解。。。前几年搞孵化的都狠狠的捞了一笔,因为家里有两个读大学的孩子,加之两个男孩结婚买房,父亲也就不敢加大规模,也就小打小闹。。。(卤煮理科生一枚,文采不好请见谅),不能形成一定的规模,也就是只能给洋县的一些专业养殖户和小散户供给鸡苗!

在洋县前几年,主要饲养青年子鸡,主要卖场就是菜市场杀鸡的,当时是说2斤左右的鸡多钱一只。随着冷冻鸡的冲击。逐渐就没人养这种子鸡。。。开始养大公鸡

大公鸡常见有,两凤花,青脚麻,肉杂,乌鸡。。。每种鸡的特点我会慢慢说来。。。

先说说卖鸡时客户的要求吧,对于买家来说,货卖一张皮,不论是零卖,还是整车批发,都对鸡的外在形象很看重!着这里我也为吧友科普一下买土鸡的窍门,首先鸡的毛色要亮,鸡冠要红大,体型要好,这才能说明鸡的健康程度。。。最重要的是鸡的 yan爪,就是鸡爪上面的鸡腿上突出的像拇指的一点东西,只有把鸡喂到150天以后鸡的燕爪才会很明显,但是把饲料鸡喂到120天以后就会光吃不长,这是养殖户不愿承担的,而且时间越短,鸡肉的质感越松软。

希望对经常吃鸡的人有用

鸡的销路!在洋县而言无非就是菜市场杀鸡的,酒店,还有小贩子零卖!这样买的话价格稍微高一点。。。整车批发,价格要低得多!养鸡就是个鸡肋,量大了销售成问题,量小了没有什么利润。。。

再说养娃娃鱼吧!家里弄孵化,那些爱搞养殖的经常到家里聊天,自己也听到不少。。。我记得2000年的时候就见中央7上说过,当时在意的人很少吧,当很多人知道什么东西赚钱了,再去投资就不见得能够赚到了...娃娃鱼今年的行情很差吧,鱼苗很便宜,成鱼也没人接手。去年和前年开始养人应该亏了不少!有人说娃娃说就是变相的传销,富了那些卖鱼苗的!在洋县应当是我们磨桥镇的那三兄弟赚发了。。。

顺便说一句,现在特种养殖应当避一避吧!新届领导人反腐倡廉,反对公款消费好像做的力度很大。。。从去年高档餐饮业处于亏损状态
对于养猪。。。今年养猪的有亏了,不过最近猪肉价格有所上升!养猪最难熬的就是夏天最热的时候

《养鹌鹑》洋县养鹌鹑的也许就我同学一家吧。。。主要为食堂送鹌鹑蛋

《养蛇》 亲戚家养的大肉丸的一种肉蛇。。。销往广州那边

养牛,养羊,不像猪和鸡那样,相对而言周期较长。。。饲料投资少,近几年价格高。。。什么时候会降谁也说不准

养殖最怕瘟疫。。。瘟疫来了,神仙都没办法,只能倾家荡产!

今年的 禽流感,我家的一块钱从外面引进的种蛋,把鸡孵化的快出来的时候全部高温烧死在蛋壳里,2毛一个卖给养娃娃鱼的!!!最后把养了几天的鸡苗活埋了

我是比较对养殖感兴趣!当年想报西北农林科技大学,但是爸爸不让,说不想让我受苦受难,后来报了一所还可以的大学,母亲想让我完了考公务员!家里也没有什么背景,不想那样混一辈子!现在打算考研,以后考工程师。。。等挣钱了,会家搞养!

有人要是对养殖感兴趣,我们可以交流(呀玛嘚学长)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
谢谢楼主的文字,我想养牛,看了相关资料……感觉投资少了不赚钱……投资太大了,自己又没多少钱…………纠解啊
a
0 0
  @ME: 
据我所知汉中养牛的人不少,赚到钱的没几个。
a
0 0
  @ME: 

本人欲养殖想了很多年,现在也毕业工作了!希望有一天能实现这个梦想
a
0 0
  @ME: 
个人感觉要是创业吧,不要搞养殖!餐饮服务行业容易一点,风险也要小一点
多看看别人失败的案列,自己少走弯路,何尝不是一件好事,可看多了,听多了就前怕老虎后怕狼,反而不敢下手了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)