汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[人在他乡] 曾经喜欢的姑娘已经有了孩子!混不好我就不会来了

a
0 0
  @ME: 
         大学毕业以后 好像只有公务员,事业单位,老师,才能在洋县留下!也好像只有他们能找到老婆,也好像只有他们才是洋县的主人,在等我们这些漂泊的归客。洋县我想回去!!!!!

大学毕业以后选择了走出来!突然现在感觉回不去了,有朋友说我们知道的太多了,也有说洋县一个从感性上应该回去理性上应该的离开的地方,我说要回去那来的他妈的那么多理由。

窑坪中小,书院初中,城固一中,西安外事,北京,东北,是离家越来越远,离目标越来越远,离现实越来越近,再也不想看到年迈的父母在车站离别的不舍,再也不想听妈妈说赶紧找个媳妇的嘱托,再也不想同时举起酒杯公务员同学说不行你也回来考一个算了。我都想过但是想又能有什么用啦!我回去!做什么?

曾经喜欢的姑娘已经有了孩子!曾经喜欢的小河坝已经盖起高楼,曾经和朋友一起骑单车去的党和水库已经物是人非!我看着只能怀念,和笑笑。过去的终归是过去!

混不好我就不会来了以前听见这句广告词慷慨激昂。现在也只能笑笑,笑以前的自己,笑以后脚下的路。

也不知道梨花明天会开吗?菜花啦?也不知到那家的面皮最早可以吃上,也不知道过年剩下的枣糕馍家里吃完了嘛!我在想你们啦!那些流浪在外面的兄弟姐妹们!!(金鸡陕西)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
我从参加工作到现在,可以说几经漂泊,受尽酸甜苦辣,其中滋味可不比你们在外的辛苦差多少。一方水土养育一方人,在外能稳扎稳打,成家立业,也挺好
a
0 0
  @ME: 
我也有同感,想回去却发现不适应家乡的生活了,说话没家乡人那么圆滑,做人没有那么势利.
a
0 0
  @ME: 
在家乡做事不易,人们观念保守,节奏慢。
a
0 0
  @ME: 
在外打拼的朋友,可以多听听许巍的《完美生活》,《曾经的你》《家》《故乡》等作品,没事看看围城这本书吧,或许会好很多!
a
0 0
  @ME: 
在外好好挣钱吧,挣下钱了再回来,最好是开着小车再引块漂亮媳妇就更好啦,谁不想这些呀?只是在家里有在家的难处:挣的少花得多,特别是吃、穿和房价。好啦,我也不想那么多,只想着能挣点养家糊口的钱就算了,有空了去念念佛,读读经,想得开了就觉得生活并不是那么痛苦了。。。。。。。

a
0 0
  @ME: 
年轻人扎堆吃皇粮,才能留在家乡。
这是一个国家的悲哀。
职场是回不去的家乡,家乡是够不到的职场。
a
0 0
  @ME: 
家乡好,但可爱也可悲。不是这片水土不好,不是我们的老乡不亲。常出去走走,感受很深!
a
0 0
  @ME: 
自己对自己的要求太高的话最累的还是自己
看你题目吓我一跳,看你内容,为你加油!
一个朝着目标永远前进的人,整个世界都在为他让路~~~~~~~~
a
0 0
  @ME: 
梦想和现实总是有差距的,在外的付出有失败才能有成功,可是这个付出是巨大的,作为在外的游子,,我想都有同感吧,想想自己的父母,在我们为了自己的目标而奋斗时,得到了事业的成功,可是我们为父母的付出很少,能有几人不心酸啊.
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)