汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[母婴] 怀孕满5个月情绪不佳,写成日记记录心情

a
0 0
  @ME: 
                            2013年x月x日 星期天 (阴)
      本月底30号怀孕满5个月,最近情绪不佳,老是和老公闹矛盾,然后哭的稀里哗啦……。前晚,老公和同事出去逛晚上十一点多还不见回来,打了一个电话后半小时还不见人,我发飙了!然后大家都很郁闷的睡着了,早上起来没情绪没矛盾,和往常一样各上各班。偏偏昨下午七点多又不见他回来吃饭,打电话居然是关机!以前没有这情况,我深深怀疑他是故意不让我找到他,或者又跟同事吃吃玩玩的乐呵去了,愤怒啊!!!打的去了单位问了下,才知道下乡去了,估计手机是没电关机。
        晚上在外面吃了饭回家快九点,问了才知道手机电池他扣了,因为有个烦人的领导不停老打电话给他。一听,我又生气了!扣电池、晚回家也不提前打电话给我说一下,饭不回来吃也不说一声。又觉得他是故意!就说;“我去过你们单位了,你同事说昨晚吃完饭八九点就散了,你干嘛十一点多还没回来?”他说,他要送领导回去,领导吃完饭跟别人聊天他就等着,等送到家人家硬是拉他上去坐坐,吃了个苹果!!!最后黑着脸来了句:“没事别往人家单位跑,别胡乱打听!”我就走开了,坐梳妆台跟前对着镜子抹眼泪,擦湿了一大堆纸巾。
        哭了会就想睡吧,这两天的事儿连一起我越想越有气,越想越伤心,就搬枕头睡床另一头,他上了会儿网也睡了,没像往常那样哄我睡到床头那边。我想睡,睡不着,睡不着就瞎想,越想越伤心生气,就拿了枕头薄被子睡沙发了。过了大约半小时沙发上还是睡不着,想想这两天的事,自己也有些莫名其妙的,觉得他也不是经常晚归,自己心里不舒服也有点挑事的意思;至于今天的事儿,我觉得多少还是受昨天的影响心里有阴影!得,沙发睡不着,还是回床上睡,拉开被子枕着他胳膊窝他怀里算是和解、讨好吧,他也没睡着假装迷迷糊糊的说“不睡……搞啥里?”说完一转身,背朝我睡去了。我就忍不住哭起来,开始老公还笑我,可看我哭的止不住那样,他也纳闷了!不停地问:“你哭啥里?”说实在的,我也不知道,就是眼泪不由自主哗哗往外涌啊!想忍住,却还是一吸一顿的哭,还是哭的特伤心。最后老公抱着睡的,可刚哭的太厉害,睡着之前喉咙呜咽、眼泪还是流啊流……。
        早上我不用上班一个人在家,反思最近两天发生的种种不愉快得出两点:第一,孕妇情绪真的有时有点莫名其妙,要注意到这点,自己也要调整自己状态不能仅靠家人的忍让(但家人要比之前更多关心和体谅家里的准妈妈,她们也很怕孤单的);第二,怀孕前我一直记得,怀孕后却逐渐忘了的一个道理“不要围着一个男人转,只围着家转,要有自己的生活交际空间”。总之一句话,要丰富自己的孕期生活。前二三十年没和自己结婚前,人家不是也过得好好的,能管好自己的不用你操心,管不好自己的你操心也没用。
       接下来要好好想想自己学点什么或做点什么好打发空闲时间,还有本身打算再过两个月想申请休假,想想休假后天天一人待家,日子难免不会过得像这两天一样盯着他、挑事儿、吵架或抹眼泪……,与其这样,还不如上班坚持到生产前。回想老公这两天个别的所作所为还真是有些没良心!过分!在心里骂他!今晚睡觉假装做梦要踹他两脚!!!(小龙妈妈0)
a
0 1
  @ME: 
一般的多少都有情绪化,我之前也是。。不过合理调节自己内心想想就没事了。。
a
0 0
  @ME: 
我老婆也五个月,她从来不跟我耍性子。看来还是我老婆好。
哈哈,我可是木有这些情况,只有刚怀孕那会特别情绪化。我成天在家没事就看电视、打扫卫生、绣十字绣,一天混的也挺快。楼主么事了找我耍。
a
0 0
  @ME: 
                  2013年x月x日 星期天    晴
晚上九点多就好像开始又饿了,看电视到快十一点,饿的很啊!呵呵,老公现在去给我下面条了,表现还不错!呵呵,呵呵……宝宝等会儿咱就有吃的了哦(小龙妈妈0)
a
0 0
  @ME: 
                                        x月x日    周一       晴
       前两天不注意感冒了,鼻塞、鼻酸,想打喷嚏,还流眼泪,晚上睡觉捂被子里热的人额头、脖子全是汗水,身上也捂得潮潮的,相当的不舒服。
昨晚喝了板蓝根效果不甚明显,早上和老公一起去了医院大夫给开了瓶“四季抗病毒合剂”,喝了一遍正在等效果。期待快点好吧,不然晚上睡觉太难受。老公很细心,晚上会常替我捂紧被子。早上一起去买了鲢鱼,老公说这种鱼吃草不吃饲料,吃了对身体好,中午做了鱼头汤,老公说下午给我烧鱼吃。老公真好!
       今年夏天一定一定要小心,不能再感冒。昨天母亲节,我给我妈做了一顿西红柿面,味道老公说难吃,不过再怎样也算表达了点母亲节对妈妈的爱意吧。爸妈都很爱我们,他们渐渐老去,有时看着他们的白头发挺心酸,做父母的一辈子都吃了很多苦,经受了许多心酸,我们要在自己有能力的时候,好好对他们!不需要很多的甜言蜜语,一个电话或者陪他们吃饭,看看电视他们也都高兴。对公婆我尊重他们,感情上不能如自己父母那么亲近,但尽量不和公婆起矛盾,让彼此尴尬、生气。
        我们目前不和公婆同住,这一年也没什么不愉快,将来新房搬家后也许会同住,不知到时会怎样,先做好自己吧。
还有,前几天给我家小宝宝改名字了,现在宝贝叫“果果”。果果,爸爸妈妈都爱你哦!呵呵……祝愿 天下所有父母都健康长寿,笑口常开!(小龙妈妈0)

匿名
匿名  发表于 2013-8-25 13:50:23
                          2013年x月x日          星期天        晴
        果果,一大早七点多不知道谁家鞭炮声响得震人,还是一拨一拨的响不停啊!我彻底没瞌睡了,就起来准备咱们俩的早餐。妈妈昨天泡了点黄豆和花生,早上又加了点核桃、米,打了豆浆,是比外面的好多了哈。我还比较喜欢,你喜欢吗小宝宝?
        因为你现在长大了,妈妈的肚子空间比较小,小宝宝就动的比较少了,不过在妈妈刚喝第一口豆浆时我感觉到你也在动了!我在想你也在开始吃早饭了吧,呵呵,果果爱你哦!
        爸爸昨晚和今晚都在单位值班不回来的,妈妈一个人都不知道做什么午饭吃,你想吃什么呢?还有刚刚四五个小时前,妈妈做梦梦到你啦!你拿着个奶瓶瓶,晃晃悠悠开始学走路了,那应该是你一岁多的样子吧。
         还有两个多月宝宝你就要出来了,现在你乖乖待在妈妈的37度的小房子里玩吧,九月你就能见到你爹妈啦!呵呵,不说了,我们继续吃早饭哈……
a
0 0
  @ME: 
其实正常啊,我当时怀孕也一样。对谁都发火,所有人都让着我。感觉现在想想是有点无理取闹的。加油,其实怀孕的女人很辛苦,容易胡思乱想,不过还是对自己好点。
a
0 0
  @ME: 
其实正常啊,我当时怀孕也一样。对谁都发火,所有人都让着我。感觉现在想想是有点无理取闹的。加油,其实怀孕的女人很辛苦,容易胡思乱想,不过还是对自己好点。
a
0 0
  @ME: 
         x月x日 星期x (雨)
       夜里下了一会雨,外面淅淅沥沥个不停。
       果果最近很活跃啊,胎动近一周多来很明显,我仔细感受着他/她每一次的踢腾,觉得挺新奇,也蛮好玩。不知道他/她在里面玩的happy吧!
果爸也想摸摸果果,可不知道为什么他手一摸小家伙就不动了。几乎每次都是,我笑他说是因为他太懒,所以一摸娃,娃也犯困就瞌睡了。(小龙妈妈0)
a
0 0
  @ME: 
         2013年X月X日 星期六 小雨
     连续阴了好几天,昨晚下雨呐!天气好冷啊!!
     时间过得挺快,转眼果果都七个月呀,呵呵。再过两三周妈妈我就要休假,在家里休息养你啦!爸爸最近也挺乖滴,表现灰常的好,果果也不错,就是好动和动静比以前大了些,有时突然一踢腾会吓到妈妈我哦。
a
0 0
  @ME: 
       9月8日 星期天 小雨
果果宝宝,昨晚到今天早上一直间歇性雷雨不断,现在终于晴了。昨晚打雷把妈妈吓醒,你老爸也在单位值班,偶一个人睡觉觉……唉,不容易啊!
好了,果宝今天妈妈找了胎教方面资料来学习,你也要好好配合哦,咱们一起做好后期胎教吧。爱你!!!

a
0 0
  @ME: 
               9月10日    星期二       晴
        娃,你知道这大热天妈怀着你有多不容易啊!当然这几天不太热了!一个人呆家,闷得时间长了也很无聊,也不利于你我健康。
       这还不算,你现在8个多月了,长大了,顶着娘的胃、肠之类,你娘我是坐着很难受,吃饭后也不舒服,躺着你还踢腾的蛮欢实!娃,你这是要弄哪样啊?昨天我不过是吃了韭菜饺子,你就不高兴了,踢腾了我六七个小时,害的我很是担心你啊!
        好吧,念在你还小,我不会怪你说你不乖,你好好长吧!在妈妈我肚子里吃好喝好,长得健康漂亮些,再过一个多月咱们见面哈!我打算是要把你顺产出来的,你自己也要好好配合,我们一起努力啊宝贝!爱你噢!

a
0 0
  @ME: 
        9月27日 星期五    晴
       和果宝再说说你老爸的事,上周星期五晚上,也就是前两天晚上你爸爸又和同事出去吃饭,那天下午四点多打回电话说要和同事出去吃,让我自己弄点吃的,妈妈去买了碗炒面,不好吃。
       自从4月28号因为你爸外面吃饭、唱歌晚归我们吵闹了一场,这次你爸进步了哦。晚上10点多你爸爸主动打电话说再有半个小时就回来了,我就看电视等他,十一点那样你爸爸回家了。其实妈妈也想通了,也不打算再为这种事多约束他,你爸还是会操心的人。不过,你爸爸老是不咋喜欢跟你聊天,几次妈妈要求他胎教、和你聊天,他不是说“我娃乖,好好念书,将来上清华北大”,就说“我娃帮爸爸买彩票时中个1200万”,可是你没帮你爸中到大奖哦,是不是你也不高兴他不哄你,不多跟你说话聊天呢?其实,果宝你还是尽力帮你爸中个500万什么的吧,这样妈妈就有更多钱给你买好吃好喝好玩的东西了,呵呵,果果宝宝你努力一下吧!
        果果,爸爸妈妈都爱你!(小龙妈妈0)
a
0 0
  @ME: 
       要学会自我调节,不要觉得自己怀孕了就应该受家人护着,宠着。你老公脾气还算好,你要遇见个脾气大的,人家不理你你咋办?自己学的坚强些。把自己下班的时间安排充实些,老生气对孩子不好。凡事尽量往好处想,别小题大做,别钻牛角尖。你可以听听舒缓的音乐,听听故事,胎教孩子啊。有些事过了这个时间做就迟了。最后祝你天天开心
      第一,关爱孕期中的女人,也要关爱孕期里的男人,因为爱你和宝宝,或许你的丈夫索承受的压力,责任感和生理周期[成年人你懂的,我就不细说了]
      第二,其实你要学会善待自己,照顾好自己,因为你的身心健康直接左右着你家宝宝的状况。这才是你需要做的,学会包容你的丈夫,因为宝宝是你和他爱的结晶,想想宝宝你就会更爱你的丈夫
      第三男人也需要妻子去呵护,你温柔会激起他雄性的保护欲。如果他没有照顾好你就是间接的对自己未来的小孩不负责,哈哈你可知道不负责的男人其实自己本来就是一种是个煎熬。(ALONE阿龙)

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)