汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[人在他乡] 我的第二次传销经历

a
0 0
  @ME:     
有人说,同样的错误犯两次的人是不可饶恕的,呵呵,或许吧,可谁又知道其中的无奈呢?
       我是一个喜欢结交朋友的人,在我的朋友圈里什么样类型的都有,当然,很多都是酒肉朋友,但交心的也不在少数,他就是我最交心的朋友之一。我们是在八年前认识的,那时我还不到19岁,刚来北京,在一个饭店当服务员,我们的缘分就是从那时开始的。
       他是河北沧州人,个子不高,阔口,浓眉毛,走路有点蛤蟆腿,说话爱带脏字,但是他心地良善、好交,也爱帮助人。他比我大几岁,人挺聪明的,社会经验自然也比我丰富得多,每当我遇上什么难解的问题,他总会帮我分析、出主意,有时候我做错事,他也会训教我,就像兄长一样。后来,我们都离开了那里,各自为了梦想而奔波,但是无论我们人在哪里,联系却从未间断过,他有难的时候我肯定伸手援助,我有难的时候他也绝不会袖手旁观,就这样,我们度过了八年的光景。说实在的,人越是在年轻的时候,越容易结交知心的朋友,因为那个时候思想都比较单纯,没有太多的利益冲次其中,当某一天你觉得周围的人越来越势利的时候,以前的那些友情也就越显的弥足珍贵了。
       老天总是爱捉弄人,本以为我们之间的情义能保存一辈子,可谁能想到....................!
       那是今年清明节发生的事儿了。 那两天北京还不是很热,柳树才刚开始发芽,我正想趁着假期找个地方去玩儿两天呢,可又没想好去哪儿?这时他打来了电话,告诉我说他在任丘开了个店,卖麻辣烫,让我清明放假了过去玩。我一想,好吧,反正我也没想好去哪儿,我俩又这么长时间没见了,还真想跟他喝两盅。就这样我垮着个小包去了。
       任丘隶属沧州管辖,是个地级市,从北京到那儿就三个小时车程。我是中午十二点多上的车,三点多就到了。本来说好他在车站等我的,可当我下了车,车站连他的影子都看不到,我立马打电话问他,他也蒙了,他说他就在车站呢,墨迹了好半天才弄明白,我俩不在同一个车站。后来我又按他的提示,打车到了他指定的位置,下车后又等了老半天,他和另一个男的才姗姗来迟。他当时的的穿的衣服挺旧的,人不仅黑了,还瘦了许多,但这些丝毫没引起我的怀疑,我觉得可能跟他这两年的经历有关吧,本身他平时也不太注重装束。见了面,他给我介绍了那个男子,说是跟他旁边开店的,我也没多想。然后又带我去吃饭,我说不饿,他说先吃点儿吧,离晚上吃饭还早呢,就这样,我点了份凉皮吃了。
       吃完饭,他问我“你是想先去转转呢,还是去我那儿”?我说还是先去你那儿吧,于是他们带着我来到了一个四合院。那是一个很普通的四合院,两扇大铁门。还没等我们敲门呢,里面就有人把们打开了,是一个二十左右岁的小姑娘,戴副眼镜,挺文静的,看见我我们几个满脸是笑,连忙跟我们打招呼,把我们让进院内,女孩又随手把大门插上了。进了院子一看,里面有两棵柿子树,院子左边有一间小屋,那是厨房,院子右边是厕所,正面就是这所房子的主体了,四周都是围墙,院中几乎没什么摆设。这时那个女孩儿给我端来一杯水,又请我坐下,随后又给我拿来拖鞋,还端来一盆洗脚水水要我洗脚,正是她的这些举动,引起了我的怀疑,尤其是她说了一句话“帅哥,你从哪儿来啊”?因为有了西安那次经历,让我对“帅哥”这个词分外的敏感,我开始提高了警惕。在院子里待了一会儿,他们又把我让进了里屋。进到里屋,浮现在眼前的景象更加重了我的质疑。屋内还有三个人,两男一女,都坐在地上,地板上铺了一层泡沫垫,屋内除了这三个人和几个水杯外,其余什么都没有,他们几个还正坐在地上在玩扑克呢!见我进去后,立马站起身来跟我打招呼“帅哥好,帅哥好”,随后我朋友跟我一一做了介绍,每介绍完一个就要跟我握下手,刚介绍完屋里的,从外面又陆陆续续进来几个人,又是一通介绍和握手,看着这眼前的一幕幕景象,我全明白了。做梦都没想到,他会干上这一行!在我的影响中他是那么的精明,怎么会上着这个道呢?而且我是那么的相信他,对他没有过一丝一毫的怀疑,就在进这屋之前,我还一直在劝自己,“是自己想多了”,可现在一切都摆在了眼前,我该怎么办?其实人有时候就是这样,当你遇上点儿小事的时候可能会慌手慌脚,但当真正遇上大事的时候,却反而能沉着冷静了,再加上有了西安那次遭遇,我显得更平静了,或许这也是我屡次能逃出魔掌的原因吧。
       在屋里待了一会儿,我朋友说带我出去转一圈,又叫上跟他一起那个男子。除了大门,他们带我去了当地的一个公园玩,在半道上我试探性的问了他很多问题,他都没有正面回答,这下我确定了。当时我一直在考虑,自己已经出来了,是不是该想个法子溜走呢?可仔细一想,不行,我就这么走了,他怎么办,难道眼睁睁看着他在这里毁了?我一定要想办法把他弄出去。就这样,我一边应付着跟他们说话,一边想着对策。一个多小时后,他们又把我带回了那个小院。等回去一看,小屋了坐了十好几个人,基本上都是小伙子,而且还不断有一波一波的人进来,最后快开饭了,人终于到齐了,我一数有二十多个!这时晚饭好了,有人端来满满一大锅面条,那面条里连一点儿汤都没有,面条的味道也就可想而之了,我吃了一小碗,就实在咽不下去了!至于吃饭时,他们的所作所为和我在西安的时候相差无几,就不在重复了。
       吃完饭,他们又开始玩儿起了游戏,为了不叫他们看出破绽,我也加入了。在游戏的过程中我发现,我的那个朋友已经完全的融入了他们这个群体之中了,我有些绝望了,因为这就意味着他已经彻底被洗脑了,我带他出去的可能性几乎没有了,怎么办,看来事到如今我只能自己先走了!
       其实我一直在担心一件事儿,就是不想让他们发觉我什么都知道了,一旦被他们看出来,就会对我严加防范,再想走可就难了。没想到的是,都快睡觉了,他们却自己把这层窗户纸捅破了,好在还不是那么明显,没办法,我只好装傻充愣,他们也就没多加怀疑了。最后聊了一些闲话,才睡觉。怎么睡啊,就那么小个屋,装了竟二十个小伙子,我本来个子就不高,躺下之后,脚都伸不直。但是我还不敢翻身,连出气都不敢太重,因为这些都能让他们感应到我不安的情绪,当然脑子里也没闲着,还是在琢磨着逃走的计划。就这样,折腾到大概凌晨两三点是时候,实在困的不行了,才渐渐睡去。
       第二天早上六点半,他们就把我叫起来了。等我穿好衣服后,暗地里观察了一下他们,见他们对我和头一天一样,没有什么异常,我才松了口气,看来我的戏还没演漏。等洗完脸之后,我朋友说带我出去吃早点,然后把那个男的也叫上了,随后,我夸好包,跟众人打过招呼后离开了那个小院。当时心里那个高兴啊,但是还是没表现出来,路上边走还一边跟他俩说说笑笑呢。
       等吃完早餐,我一看路边人也多了,是时候了,顿时我笑盈盈的脸就沉下来了,先点了根烟,随后对他俩说“戏演到这里,该结束了吧”?他俩用点儿犯傻了,假装不知道,问我“我们演什么戏了”?我又说“怎么,你们还想演下去吗?真以为我不知道吗?下一步是不是准备带我去上课啊,还是要带我去家访”?这时他们全明白了,知道劝我肯定劝不回去了,就把人情抬出来了,但还是让我给端了回去。然后,我把我朋友训了一顿,还送给他了四个字“天道酬勤”,让他好好想想。最后,我拦了一辆摩的,就准备走。不料,我刚上去,他俩一左一右就要往我这车里钻,没办法,我只好使劲把他俩推了下去,又招呼司机赶紧开车。可没想到,他俩一看上不来,又拦了另一辆车,紧随其后跟了上来,我当机立断,直接让司机把车开到了派出所,一是为了躲开他俩,二是想找警察帮忙,让警察把我朋友弄出来。
        到了派出所, 我也有点儿傻眼儿了,偌大个衙门,却看不见一个人,我在里面转了好几圈,才看见一个五十来岁穿着警服的男人从停车场那边走了过来。那人看见这边院子有人,离老远就问“你是干什么的”?我回答说是来报警的。他问报什么警?我直接就说有人干传销。等他离近了,又问我有证据吗?我说我刚来,没有掌握什么直接的证据。他说“那不行,你没有直接的证据,我们无法受理”!说实话,他的言语和态度让我挺生气的   正当我想跟那个警察理论的时候,从大门外又进来一个男子,神色有些慌张。那个警察看见他进来,就问他什么有事? 那个男的回答“我是来报警的,我女朋友被骗到这里做传销了”,然后又详细说了下他的情况。原来这个男子也是刚从外地来的,他是重庆的一个公交司机,前两天听女朋友说,她跟朋友合伙在任丘做生意,收益还不错,让他也过来。其实他挺质疑的,但又放心不下女朋友,没办法,请了几天假就来了。他是两天前到的,来时的境遇跟我差不多,只是他没在那儿住,后来他越看越觉得不太对劲,就在昨天晚上,他借故上厕所,打了110报警,没想到过了不到五分钟的时间,等他回去一看,里面一个人都没有了,看样子是知道他报警的事儿了,他也一直在纳闷,消息是怎么泄露出去的呢?无奈之下,一大早他就来当地派出所报案了,希望能在警察的帮助下,把他女朋友找到,然后带回老家。那个警察听完后,好像并没有感到意外,只是告诉那个男子,“你这事儿,我们也管不了,你说他们在做传销,又没有什么直接的证据,我们没法抓人。其实我们早就知道有很多人在这儿干传销,也抓了好几批,但是不管用啊,我们要抓的是带头的。再说,你让我们把她遣送回去,但是我们要见到她的直系亲属才能这么做的”。听完警察的话,男子更加不安了,连问到“那该怎么办啊”?可那个警察也没有办法了。看到这一幕,我的心彻底凉了。后来那个警察又跟我说“你还是赶紧回家吧,不然,一旦陷进去就拔不出来了”,说完话警察就走开了。我一想,是啊,该走了,我已经尽力了,救他出来已是我力所不能及的事了,听天由命吧,好在我能全身而退了,这已经是不幸中的万幸了!
       我满腹狐疑的离开了派出所,当我正挥手拦车的时候,突然,我看见马路对面有一个熟悉的身影一闪而出,是他!他怎么还没走?但为何只有他一个人?那个人在哪儿呢?千万不能让他靠近,否则我就真的走不了了。情急之下,我一头钻进了刚刚停下的出租车,可没想到他的速度那么快,我还没来的急关上车门呢,他就到了,一把拽住车门,看那意思想上车,当时可我已经急了,使劲推了他一下,他的身子一个趔趄,手松开了,然后我迅速关上车门,死死拽住门把手,他再也打不开了。正在我庆幸之时,他又把目光转向了副驾驶座,因为我坐在后座,见势不妙,我大喊了一声“师傅,别让他上来,他是干传销的”,那位司机师傅还真不错,可能刚才没明白我们是什么情况,听我这一喊,顿时明白过来了,于是对他厉声喝道“滚下去”,他见势不妙,没敢上车,司机师傅见他下去了,立马关上车门,一踩油门走了,这回他没有再追了。
       司机师傅直接把我送到了汽车站,我再三向他致谢,他只是摆了摆手就走了。后来,我买了张汽车票,带着悔恨和心痛离开了任丘。
       在路上我想到了很多,我不明白,那帮人为什么会那么的痴迷?他们的头又是谁?为什么连警察都制止不了?还有我的那个朋友,他什么时候才能觉醒呢 ?我仿佛又看到了那个重庆男子,看到了他那无助的眼神,哎,希望他能早日把女朋友带回重庆...............!
        后来,我在网上在了解到,原来,任丘是北方最大的传销基地,他们有过绑架勒索的行为,甚至因此还出过人命,在那些受骗的人当中,也不乏大学生、记者、企业老板、公司高管这些有着高智商,高素质的人!
汉中房产信息网
楼住好文笔啊,看来也是个文化人,江湖不好混啊!

是啊,及其不好混啊!  详情 回复 发表于 2013-7-27 10:33
a
1 0
  @ME: 
经历是财富,我没有单独闯荡过,楼主的经历让我身临其境。

这种经历一次就够够的了!  详情 回复 发表于 2013-7-27 10:34
a
0 0
  @ME: 
十多年前,传销还没有公开暴光,一个不太亲的亲戚给我打电话说他在外面做生意,生意很好,一个人忙不过来,问我想不想一起做,当时有些小心动。但一想他的兄弟姐妹也不少,好事怎么会轮到我?然后就没去,过后才听说,他在搞传销,他的不少亲戚都被骗进去了。后来他回来了,一直躲着我。

是啊,等他们出来以后,会觉得没脸见人的!  详情 回复 发表于 2013-7-27 10:36
a
1 0
  @ME: 
楼主写的很好,可以在写作这方面发展啊

阁下谬赞了,哪有您说的那么好啊!  详情 回复 发表于 2013-7-27 10:37
a
0 0
  @ME:     
大王派我来巡山 发表于 2013-7-25 21:09
楼住好文笔啊,看来也是个文化人,江湖不好混啊!

是啊,及其不好混啊!
a
0 0
  @ME:     
我本多情 发表于 2013-7-26 06:50
经历是财富,我没有单独闯荡过,楼主的经历让我身临其境。

这种经历一次就够够的了!
a
0 0
  @ME:     
清晨阳光 发表于 2013-7-26 09:27
十多年前,传销还没有公开暴光,一个不太亲的亲戚给我打电话说他在外面做生意,生意很好,一个人忙不过来, ...

是啊,等他们出来以后,会觉得没脸见人的!
a
0 0
  @ME:     
7758521 发表于 2013-7-26 12:34
楼主写的很好,可以在写作这方面发展啊

阁下谬赞了,哪有您说的那么好啊!
a
0 0
  @ME: 
向兄弟学习了,有文化,有胆实

兄台过奖了  详情 回复 发表于 2013-7-29 09:33
a
0 0
  @ME:     
大兄弟 发表于 2013-7-27 13:16
向兄弟学习了,有文化,有胆实

兄台过奖了
a
0 0
  @ME: 
好文,期待楼主更多分享,加精啦

呵呵,谢谢!也随时期待您的光临。  详情 回复 发表于 2013-7-30 16:35
a
0 0
  @ME:     
汉中第一网 发表于 2013-7-29 10:40
好文,期待楼主更多分享,加精啦

呵呵,谢谢!也随时期待您的光临。
a
0 0
  @ME: 
敢问,兄弟现在在搞啥?

现在,还在北京呢,一家服装公司!  详情 回复 发表于 2013-8-3 14:37
a
0 0
  @ME:     
不可不2 发表于 2013-7-30 21:27
敢问,兄弟现在在搞啥?

现在,还在北京呢,一家服装公司!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)