汉中第一网

搜索
更多
猜你喜欢

[吃场红名单] 在留坝:老板,来碗菜豆腐,加个鸡蛋!灶火里便有了一声回应:坐嘛!

a
0 0
  @ME: 
        早上,留坝新鲜通透的空气让人胃口大开,饥肠辘辘。随便在街边找个小店,揭开纱门帘,隔着食客们攒动的肩膀喊声:老板,来碗菜豆腐,加个鸡蛋!灶火里便有了一声回应:坐嘛!
        待自己从消毒柜里摸出一双筷子,捡付干净桌头坐定了,一大碗菜豆腐、一小碟春韭山葱红辣子小菜、一小碟里的一个茶叶蛋就给你端在桌子上啦。菜豆腐是天不亮用黄豆泡好磨成浆后用酸浆水菜点的,绿白相间、混合凝结成大块堆在碗里,像幅雪山行旅图------先自雪山顶上夹下一块豆腐,如画画点苔般精致挑点小菜在上面,小心翼翼的放在舌头上面.

在留坝:老板,来碗菜豆腐,加个鸡蛋!灶火里便有了一声回应:坐嘛!

在留坝:老板,来碗菜豆腐,加个鸡蛋!灶火里便有了一声回应:坐嘛!

啊呜一口,烫的、辣的、清香的、绵软的、酸酸的、咸咸的,一种山野的气息混合着美味在舌尖上跳着早上的街舞-------很爽很青葱!由不得让人深吸一口气,却舍不得呼出去呢。狼吞虎咽几口,才有空放慢节奏,抬起头望着小饭铺对面秀色可餐的青山绿水,明媚的阳光洒满山坡,满耳充斥着小溪和山雀的欢唱声,不知道是在吃呢还是在听在看在闻?呼噜呼噜,都有都有!
       大块的菜豆腐被分割消灭后, 余下的酸汤汤里沉浮着嫩嫩的豆腐小花和软如醪糟的大米粒,漂浮着红的绿的小菜的叶子,把美味和早晨混合在一起,归纳如小河淌水般顺进口腔和喉咙,撕片卫生纸擦擦红嘴圈圈,一个字------爽!
        大大的沉甸甸的豆腐块像留坝汉子的忠厚实在,细细的米粒像留坝女子的细腻和温柔,那花哨的小菜就是天真的山里娃儿啦。往年子下乡干部隔河吆喝:王家婶!把豆子泡哈,转来吃菜豆腐!如今小饭铺门前小汽车里钻出来的干部和山民们还是好这一口!就是因为很生态很营养很留坝!
我爱吃留坝菜豆腐。(yjh60318)

a
0 0
  @ME: 
汉中房产信息网
很生态很营养很留坝,爱吃
a
0 0
  @ME: 
一个简简单单的菜豆腐被楼主写的这么可口诱人,看的我都想吃菜豆腐了。
a
0 0
  @ME: 
撸主这么好的的意境我真不想打破。但我还想问一句,留坝菜豆腐多钱一碗?
a
0 0
  @ME: 
楼主我恨你,你把菜豆腐描写的这么香,馋的我又想家了想汉中菜豆腐面皮了
a
0 0
  @ME: 
我唯一一次吃菜豆腐,而且吃起来觉得非常香就是在留坝,当时是去唱得不错,特别是黑豹的那首《无地自容》很攒劲。
太白路过,同行的店的菜豆腐,我不好拒绝,没想到和别处的味道不一样,很香
a
0 0
  @ME: 
我就留坝的,这菜豆腐能说成这样,厉害,就好像楼主请我吃了碗留坝菜豆腐,爽!
我就留坝的,这菜豆腐能说成这样,厉害,就好像楼主请我吃了碗留坝菜豆腐,爽!

正宗的留坝菜豆腐5.5一碗,------赠送面皮子一碗,走过路过的亲,您千万不要错过。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)