汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 镇巴新闻 查看内容

私自将微耕机加装拖斗搞拉运,没想到刚刚上路行驶就被查获

2021-10-18 09:36| 发布者: admin| 查看: 9| 评论: 0|原作者: 田尧|来自: 镇巴杨家河交警中队

摘要:   日前,镇巴县公安局交警大队杨家河中队在210国道巡查执勤时,发现一“拖拉机”在道路上行驶,但跟普通拖拉机不太一样,随即将驾驶人潘某某及该“拖拉机”带回交警中队,仔细一查,原来该“拖拉机”为潘某某私自 ...
  日前,镇巴县公安局交警大队杨家河中队在210国道巡查执勤时,发现一“拖拉机”在道路上行驶,但跟普通拖拉机不太一样,随即将驾驶人潘某某及该“拖拉机”带回交警中队,仔细一查,原来该“拖拉机”为潘某某私自将农业生产用的微耕机加装拖斗,想用用于农具拉运,没想到刚刚上路行驶就被查获。
潘某某私自将农业生产用的微耕机加装拖斗
       在民警讲解了相关法律法规和机械常识后,潘某某认识到自己非法改造车辆的错误,主动要求将改装的微耕机恢复原状,考虑到潘某某属初犯,未造成严重后果且家庭贫寒,在民警的监督下,潘某某将“拖拉机”拖斗拆卸切割,恢复微耕机原状,对其批评教育后,让潘某某将微耕机取回用于农业生产。
  非法改装车辆上路行驶,是严重的违法行为,给道路交通安全带来极大的隐患,极易发生交通事故,在此,镇巴交警提醒广大驾驶人,严格遵守交通安全法律法规,克服麻痹思想,消除侥幸心理,时刻绷紧交通安全这根弦,平安出行保安全。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

文热点

返回顶部