汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 洋县新闻 查看内容

洋县交警巡查中队开展“一盔一带”专项整治行动

2020-7-30 11:05| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0|原作者: 雷鑫|来自: 陕西法制网

摘要:   为有效遏制和减少各类道路交通事故,增强交通参与者安全意识,推进“一盔一带”安全守护行动向纵深发展,近日,洋县交警大队巡查中队组织警力在辖区县乡主干道,开展“一盔一带”(“一盔”指安全头盔,“一带” ...
  为有效遏制和减少各类道路交通事故,增强交通参与者安全意识,推进“一盔一带”安全守护行动向纵深发展,近日,洋县交警大队巡查中队组织警力在辖区县乡主干道,开展“一盔一带”(“一盔”指安全头盔,“一带”指安全带)专项整治行动,对骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为进行严格处罚,对骑乘电动车不戴头盔的实行劝导教育,切实消除了一批道路交通安全隐患,保障了辖区交通安全形势持续稳定。
洋县交警巡查中队开展“一盔一带”专项整治行动
  整治中,中队民辅警坚持以宣传引导为主,教育处罚为辅,在前期的宣传基础上,进一步突出了宣传教育的针对性,对不佩戴头盔的违法行为人,实施学习有关法律法规条款、发朋友圈普及“一盔一带”知识、在重点路段做劝导员等系列措施,告知交通参与者正确使用安全带和安全头盔的重要性,使交通参与者牢固树立安全理念。
  据统计,整治行动期间,中队共处罚未戴头盔57起,未系安全带23起,教育劝导53人次,为辖区道路创造了良好的安全氛围,也有效净化了道路交通环境。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部