汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 洋县新闻 查看内容

汉中男子夜遇200公斤羚牛,双方“对峙”不让

2020-1-13 11:01| 发布者: admin| 查看: 8| 评论: 0|原作者: 华阳超哥

摘要:   入冬以来,华阳气温骤降、雨雪交加,远山近岭大雨纷飞。当村民们忙里忙外筹办年事沉浸在辞旧迎新的喜悦之中时,县坝村原村长杜振如在去村委会的路上发现一只庞然大物从眼前掠过。   于是赶紧跳下摩托用头灯 ...
  入冬以来,华阳气温骤降、雨雪交加,远山近岭大雨纷飞。当村民们忙里忙外筹办年事沉浸在辞旧迎新的喜悦之中时,县坝村原村长杜振如在去村委会的路上发现一只庞然大物从眼前掠过。
汉中男子夜遇200公斤羚牛,双方“对峙”不让
  于是赶紧跳下摩托用头灯搜索目标,在据他三米开外的枣皮树林中一头重约200公斤的羚牛正与他对视。
  由于头灯强光的原因,羚牛一动不动喘着粗气警告对方,杜村长玩转了个雪球大吼三声掷向羚牛,谁料那货理都不理,杜村长只好退了回来。事后我和杜村长说起这事他真有些后怕……
  经过对周边村民了解查勘得知,该只羚牛昼伏夜出,常在南至傥骆道石牌楼北至红桥村委会东至东河河堤西至堰塘湾口活动。主要餐食油菜苗和路边行道上的冬青树叶,暂无人畜伤亡事件发生。
  在此超哥提醒进入冬季野生动物活动频繁,各位村民及过往行人,夜间出行途径本区域严防与野生动物正面接触,确保人身安全。
  再次提醒徒步锻炼的美女帅哥们,冬季锻炼最好在古镇街区周边活动,切忌去人烟稀少或空旷地域活动锻炼。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部