汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 洋县新闻 查看内容

洋县一客车司机超员载客被取消春运资格

2019-2-11 12:06| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 陈维钦|来自: 陕西法制网

摘要: 2月9日,因超员载客,洋县县运司一驾驶员任某被取消2019年春运资格。 当天15时50分左右,洋县交警大队民警在108国道龙亭段巡查时,发现陕F58***号中型普通客车存在超员载客现象,于是,民警立即示意该车靠边停 ...
        2月9日,因超员载客,洋县县运司一驾驶员任某被取消2019年春运资格。
洋县一客车司机超员载客被取消春运资格
         当天15时50分左右,洋县交警大队民警在108国道龙亭段巡查时,发现陕F58***号中型普通客车存在超员载客现象,于是,民警立即示意该车靠边停车接受检查。经查,该车核载19人,实载30人(其中3名儿童),超过额定载客人数50%以上。在询问过程中,驾驶员任某交代:当天下午我驾驶陕F58***号客车从县城出发时,车上已经没有座位了,为了能多挣几个钱,我就把沿途等车的乘客都拉上了,心想着运气没有那么背,结果还是被交警逮住了。
        最终,根据《道路交通安全法》中规定,任某被处罚款2000元,且因其持有的“A2”型驾驶证一次被记满12分,洋县交警大队扣留了任某的驾驶证,并要求县运司取消任某的春运资格。
        办案民警提醒广大市民:在乘车出行时,千万不要乘坐超员客车、货运车辆和非营运客车,自觉抵制交通违法,为自己的安全负责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部