汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 西乡新闻 查看内容

疫情期间有人投诉西乡120医生没医德:暴露孕妇隐私;说话态度恶劣!

2020-2-4 22:39| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0

摘要:   疫情期间有人投诉汉中西乡120医生没医德:天气寒冷,将B超室窗户和门全打开,且不拉隔帘,暴露孕妇隐私;说话态度恶劣!   相关部门回复如下:   首先感谢你反映问题,我们将会一查到底,绝不姑息,你的 ...
  疫情期间有人投诉汉中西乡120医生没医德:天气寒冷,将B超室窗户和门全打开,且不拉隔帘,暴露孕妇隐私;说话态度恶劣!
疫情期间有人投诉西乡120医生没医德:暴露孕妇隐私;说话态度恶劣!
  相关部门回复如下:
  首先感谢你反映问题,我们将会一查到底,绝不姑息,你的直言将促使我院以案促改,改进医疗服务中的态度‘生冷硬’,进一步提升医疗服务质量,改善患者就医环境、提升患者舒适感、安全感,抓好落实、做好部署。为此给你带来的不便和不悦,表示歉意,请你原谅!
  今年一月30日早晨,你反映在120B超室做妊娠检查时(问题归纳为三个方面),1、超生大夫张俊主任没拉隔帘,未顾及保护孕妇隐私;2、门窗大开至多名孕妇寒冷难受;3、服务态度恶劣,经同科医生温馨提醒,回复‘怕冷就不要来检查’、缺乏医德规范。希望相关部门可以给民众一个合理的解释。为此医院很重视,责令医院纪律监察室调查并已于回复,情况如下:
  今冬以来新型冠状病毒肺炎全国蔓延,全县疫情非常严峻,县医院作为陕西省定点收治医院,在举全院之力同全县人民一道联防联控抗击疫情,防止疫情蔓延,精准施策制定了诊疗疫情防疫规范方案,其中超声检查也在其中。
  元月30日,120彩超共接诊检查忠者73人次,其中发热患者3人,未戴口罩4人,由于120彩超常规诊室为隔断式布局,每隔断设有隔帘,检查时拉上可保护患者隐私,平时在做检查时均能按照诊疗规范检查,但在当天患者检查较多,部分来院患者未戴防护口罩,为了保证室内空气质量,开窗通风换气,是为防止新型冠状病毒交叉感染一项措施,可避免和阻断新型冠状病毒传播途径,在这方面医院是有要求的,检查大夫未按诊疗规范开展诊疗活动。
  至隐私暴露外泄,言语举止不当,敬请原谅,向你及你的家人表示诚恳的歉意,同时我们将加强行业规范和医德医风教育,对该事件中的张俊同志给予警告处分,处罚现金500元,报送卫计局。
  同时欢迎你一如既往对医院支持信任,多提宝贵意见和理解。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

文热点

返回顶部