汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 西乡新闻 查看内容

西乡县人工繁育的230公斤黑斑蛙被没收后倒入牧马河!

2019-6-12 19:24| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 刘春生|来自: 汉中新闻网

摘要:   日前,在风景如画的西乡县牧马河湿地公园,当230公斤黑斑蛙全部被倒入牧马河清澈的水中时,围观的群众发出了欢呼声,庆幸黑斑蛙回归大自然。这是该县打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动取得的又一 ...
  日前,在风景如画的西乡县牧马河湿地公园,当230公斤黑斑蛙全部被倒入牧马河清澈的水中时,围观的群众发出了欢呼声,庆幸黑斑蛙回归大自然。这是该县打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动取得的又一个成果。
西乡县人工繁育的230公斤黑斑蛙被没收后倒入牧马河!
  该县以自然保护地、秦岭区域3镇为重点,在全县范围内集中开展专项行动,织就了一张严密的野生动植物资源保护网,让窥伺野生动植物资源违法犯罪者无所遁形。前不久的一天,十天高速公路该县沙河收费站员工发现一辆不同寻常的车辆,车里装着大量黑斑蛙,立即举报。该县私渡镇木材检查站及时赶到现场调查取证。经查,黑斑蛙系洋县马畅镇村民文某人工繁育,未办理合法来源证明就上路运输。按照规定,该县依法对230公斤黑斑蛙全部予以没收,并放归牧马河中。
  在打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动中,该县精心安排部署,印发《专项行动通告》《举报奖励办法》,并以秦岭3镇2个自然保护区、湿地公园、风景名胜区等自然保护地为重点,全面开展清山清套清夹工作。对农贸市场、餐饮场所、网络销售平台和高速路口、车站、物流运输等节点进行全面检查。目前,该县排查出涉行政案件线索7条、刑事案件线索1条。行政案件已全部查办结束,刑事案件已立案调查取证。同时,没收果子狸活体2只、野生动物制品95公斤、野生鱼类100余公斤、活体黑斑蛙230公斤;收缴清理地笼、粘网、铁夹等捕猎工具52副。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

文热点

返回顶部