汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 宁强新闻 查看内容

汉中43岁农民投5万搞产业想赚10万

2021-5-18 09:25| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0|原作者: 汉江星薇

摘要:   初夏的晴好天气,对抢种农时的张开满来说是个好消息。最近,汉中宁强县太阳岭镇火烽垭村的张开满进入了天麻产业的生产关键期。   43岁的张开满是建档立卡贫困户,父母前两年去世了,家中现有2人,哥哥是个聋 ...
  初夏的晴好天气,对抢种农时的张开满来说是个好消息。最近,汉中宁强县太阳岭镇火烽垭村的张开满进入了天麻产业的生产关键期。
  43岁的张开满是建档立卡贫困户,父母前两年去世了,家中现有2人,哥哥是个聋哑人。在政府的精准帮扶下,他依靠自己勤劳的双手和不服输的干劲,于2019年走上了脱贫致富路。
汉中43岁农民投5万搞产业想赚10万
  这几年,张开满靠天麻产业脱了贫。去年,他克服缺劳力、缺资金等各种困难在自家地里发展了100多平方米天麻,小获丰收,除去各种成本稳赚了3万多元。
  今年,他为了缩减运输等生产成本,在镇公路主干道附近租了2亩地,计划发展3000多套蜜环菌近200多平方米天麻产业。
  发展天麻产业是个漫长的过程,从去年底就开始了准备。截至目前,已完成了蜜环菌采购、椴木收集等生产环节,累计投资了5万多元,如果今年丰收可实现产值10万余元。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

文热点

返回顶部