汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 宁强新闻 查看内容

宁强一水源地施工致村民饮水浑浊 已停工恢复水质

2019-4-18 07:56| 发布者: admin| 查看: 11| 评论: 0|原作者: 张映伟|来自: 华商报

摘要:   近日,宁强县巴山镇村民反映,山上水源地施工导致水质浑浊,山下千余村民吃水成问题,巴山镇政府回应称,目前已协调施工单位暂停施工,对水源进行改道分流,恢复清澈水质。   村民   水源地施工导致饮用水 ...
  近日,宁强县巴山镇村民反映,山上水源地施工导致水质浑浊,山下千余村民吃水成问题,巴山镇政府回应称,目前已协调施工单位暂停施工,对水源进行改道分流,恢复清澈水质。
  村民
  水源地施工导致饮用水浑浊

  “打开水龙头水都是黄的,只能放着沉淀之后才能饮用,刚开始不知道怎么回事,还以为有人修水管,后来有村民跑到水源地查看发现,是有人在水源地施工导致的。”4月16日,宁强县巴山镇石坝子村村民杜先生说,施工的地点在山里,是他们村饮用水水源地,距离石坝子村大概2公里,“水质浑浊从4月3日开始的,持续了大概10天时间。”
宁强一水源地施工致村民饮水浑浊 已停工恢复水质
  “村上的人也知道山上有人施工,但并不知道施工的具体做什么工程。”杜先生说,他们村上没有看到任何关于工程项目的信息公告,唯一知道的就是有人在他们的饮用水源地施工。
  杜先生介绍,石坝子村1000多村民的饮用水均来自山上施工处这一水源,村里的农田灌溉也是用的同一水源。发现施工导致水体浑浊后,村民与施工方沟通未果,后来才向巴山镇政府反映,但因工程项目属于县上相关部门管,镇政府只能协调沟通,并向县上汇报。
  回应
  已协调暂停施工并恢复水质

  4月17日,宁强县巴山镇人民政府对此回复称,已协调施工单位暂停施工,对水源进行改道分流,恢复清澈水质。
  回复中说,4月7日,巴山镇石坝村民反映该村位于五并子(汉水源森林公园滑草场)水源地,在汉水源保护区综合治理一期工程施工中受到污染,镇党委、政府高度重视,第一时间安排村干部前往施工点进行核查。
  经查,由于施工方管理不规范,导致水源地水质浑浊。镇政府立即联系宁强县林业局,并以书面报告的形式将情况如实反映给宁强县林业、水利、环保等单位。
  经过召开现场协调会,施工方已意识到自身问题,通过道歉信等方式向群众表达歉意,并对水源进行了改道分流,工程主管方也已给施工单位下达暂停施工指示,并指导做好相关整改工作。
  目前,经过宁强县水利局检验,水质已达标。镇政府将给村民做好解释和施工单位的沟通协调工作。4月17日下午,杜先生告诉华商报记者说,水质从16日开始已经变清澈,仅有少许泥沙。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部