汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 国内要闻 查看内容

本周国内要闻速览

2018-12-6 09:34| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   ★西安市儿童医院就诊儿童扎堆。西安持续雾霾天撂倒不少人,记者昨日来到西安市儿童医院,打印化验单的机器前排起长龙,急诊大厅的座椅上也坐满等待叫号的人,不时听到孩子的咳嗽声。在省人民医院儿童病院,记者 ...
  ★西安市儿童医院就诊儿童扎堆。西安持续雾霾天撂倒不少人,记者昨日来到西安市儿童医院,打印化验单的机器前排起长龙,急诊大厅的座椅上也坐满等待叫号的人,不时听到孩子的咳嗽声。在省人民医院儿童病院,记者看到前来就诊的患者扎堆。医生表示,霾天极易引发呼吸系统疾病。
  ★陕西省扶贫办副主任陈肖坪被查。12月4日,华商报记者从陕西省纪委获悉,陕西省扶贫开发办公室副主任、党组副书记陈肖坪涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
  ★西安供电公司被约谈。针对近日西安高新区等局部地区发生停电事故、部分区域停电时间超过60小时,以及华商报11月22日A06版报道的用户办理更名要奇葩证明问题,西北能源监管局对西安供电公司进行监管约谈。
  时政
  ★浙江公布高考英语科目加权赋分情况调查结果。浙江省教育厅在高考英语科目加权赋分过程中,履行职责不力,未落实重大事项决策程序,出现严重错误,造成严重社会后果,承担领导责任。责令省教育厅党委向省委作出深刻检查,省教育厅向省政府作出深刻检查,并切实整改,省教育厅党委召开专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评;责令省教育厅向社会发布整改措施并正式道歉;对省教育厅履行职责不力问题进行通报。
  ★昆山反杀案检察官王勇当选央视2018年度法治人物。“8·27昆山反杀案”突发后作为检察机关代表提前介入,配合公安机关成功处置的检察官王勇,12月4日,CCTV2018年度法治人物揭晓,江苏省苏州市检察院公诉二处处长王勇获得CCTV2018年度法治人物荣誉称号。
  社会
  ★"女副区长被施暴致死"一案宣判。今日(12月5日)上午9时30分,四川省广安市“女副区长被施暴致死”一案在广安市中级人民法院公开开庭宣判。法院认定被告人林雪川构成故意伤害罪,但具有坦白情节,判处其无期徒刑。
  ★90后扶贫女干部车祸殉职获荣誉称号。日前,共青团云南省委、云南省青年联合会联合发文,追授在扶贫一线因公殉职的纪检监察干部王秋婷“云南青年五四奖章”荣誉称号。
  ★厦门市公安局原副局长郑东强回国投案自首。2018年12月5日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经福建省反腐败协调小组和厦门市反腐败协调小组不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人、厦门市公安局原副局长郑东强回国投案自首。
  ★改革开放40年纪念币今夜开始预约。今夜零点至12月8日24点,改革开放币第一批次的预约正式开始。想预约的市民这几天可以通过中国建设银行的电子渠道和柜台网点进行预约,12月28日开始兑换。
  ★成品油调价可能止步“三连跌”。美油在跌破50美元/桶之后,近日出现小幅反弹,两个交易日累涨逾2%。分析人士表示,市场静候OPEC会议决定减产力度和时间,会议结果将主导近期原油走势。整体来看,油价将阶段性获得支撑,成品油调价或止步“三连跌”。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部