汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 留坝新闻 查看内容

四川返留坝,一人发热,镇党委书记紧急一事三处置

2020-2-6 17:58| 发布者: admin| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 2月4日晚10点左右,留坝县营盘村向留侯镇党委报告了村内发现四川返乡人员中有一人发烧的情况。镇党委迅速联系了留侯镇卫生院医务人员赶往患者家。医务人员为发烧患者查看病情并开了退烧药,观察至患者体温趋于正常后 ...
        2月4日晚10点左右,留坝县营盘村向留侯镇党委报告了村内发现四川返乡人员中有一人发烧的情况。镇党委迅速联系了留侯镇卫生院医务人员赶往患者家。医务人员为发烧患者查看病情并开了退烧药,观察至患者体温趋于正常后才离去。镇党委书记从医务人员处得知患者治疗情况后,要求村支书要密切关注患者身体情况,发现异常立即报告。
四川返留坝,一人发热,镇党委书记紧急一事三处置
        5日一早接到患者体温再次出现异常情况电话后,镇党委书记立即要求村上严格按照防控“一事三处置”办法进行处置。立即对患者采取隔离措施,并联系镇卫生院医务人员到场复查,同时将异常情况上报县疫情防控应急指挥部和120急救中心,协调专用救护车到现场做好发热患者救治准备。
        与此同时,留侯镇镇长迅速联系“110”公安民警,带领镇疫情防控领导小组第一时间赶往患者家中,配合县医院将发热患者及陪同家属送上救护车。随后要求家中其余人员实行居家隔离,村组落实专人做好监测与服务。
        在包村领导的带领下,营盘村四支队伍、县疾控中心也各司其职,一方面对居住区进行划定封锁,确定专人对现场进行消毒;一方面着手全面排查密切接触人员,并对所有在场人员进行体温测量、登记。
        上午,发热患者经县医院检查确诊为上呼吸道感染,目前已在县医院内科接受治疗。
        为避免群众出现恐慌情绪及不实言论,镇党委、镇政府及时公布了处置措施、患者诊断结果和目前治疗情况,做好舆论引导,确保群众做到不造谣、不传谣、不信谣。
        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作启动以来,留侯镇党委、镇政府高度重视,按照县上统一部署,及时制定了《留侯镇疫情处置流程》,并要求相关工作人员熟知流程、熟记职责。
此次突发事件留侯镇严格按照“一事三处置”的原则积极应对,这是对镇村全体干部的一次考验,而规范、稳妥的处置过程和结果是他们交出的一份合格答卷。
        接下来,留侯镇将以此次事件为契机,进一步健全和完善疫情处置指挥机制,不断提高疫情处置预案的针对性、具体性和实效性,加强村级防控的组织领导、教育培训和规范管理,坚决履行好疫情应急处置职责,确保工作更加充分、保障更加有力、应对更加科学高效。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

文热点

返回顶部