汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

陕西新增6例本土确诊病例!汉中疾控提醒:请主动报备!

2021-10-19 16:19| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0|来自: 汉中发布

摘要:   10月17日0时-10月18日7时,新增报告6例本土确诊病例(其中2例为10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例)、1例本土无症状感染者。   10月17日0-24时,新增报告境外输入确诊病例1例。   截至10月18日7时 ...
  10月17日0时-10月18日7时,新增报告6例本土确诊病例(其中2例为10月17日已发布的外省游客核酸检测阳性病例)、1例本土无症状感染者。
陕西新增6例本土确诊病例!汉中疾控提醒:请主动报备
  10月17日0-24时,新增报告境外输入确诊病例1例。
  截至10月18日7时,累计报告本地确诊病例254例,出院245例、在院6例、死亡3例,尚在医学观察的无症状感染者1例。
  截至10月17日24时,累计报告境外输入确诊病例433例,出院424例、在院9例。累计报告境外输入无症状感染者398例,转为确诊病例50例、解除医学观察340例、尚在医学观察的无症状感染者8例。 
  本土无症状感染者:张某,男,66岁,上海市人,为本土确诊病例1、2的共同出游人员,与本土确诊病例3系夫妻关系。西安市疾控中心和第三方检测机构核酸检测呈阳性,10月18日2时50分专家会诊为无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离观察。
  陕西西安疫情防控发布会通报:10月16日17时,西安发现2名外省游客(病例1、2,夫妻)核酸检测初筛阳性,后经省、市疾控中心复核阳性,已向社会公开发布。
  17日23时,省、市疾控中心对病例1、病例2的同行人员病例3、病例4、病例5、病例6、病例7核酸检测结果阳性。这7名病例,经临床检测和省、市专家组会诊,1人为无症状感染者、6人为新冠肺炎确诊病例(其中,2人为轻型,4人为普通型)。其中,病例3与病例4为夫妻,病例5与病例6为夫妻。
  现将病例3--病例7活动轨迹公布如下:
  1.10月15日13时,5人与病例1、病例2同乘航班MU2165(嘉峪关-西安),于15时15分,抵达西安咸阳国际机场,16时出机场后乘私家车,于17时抵达西安唐隆国际酒店;
  2.17时40分,5人自酒店步行至北京正阳门烤鸭店(曲江庭院店)用餐;21时,步行回西安唐隆国际酒店休息;
  3.10月16日8时,病例3、病例5、病例6、病例7在西安唐隆国际酒店用早餐后,9时乘私家车前往朋友家中(曲江南苑小区),9时30分-10时50分,4人同乘私家车到南湖、寒窑游玩(期间,病例4独自见朋友,未同行);
  4.10时50分-14时,4人同乘私家车至老孙家饭庄(东关总店)用餐,13时许,病例4到老孙家饭庄(东关总店)与4人会合。
  5.14时-16时,5人同乘私家车至西安世博园(得宝门),5人入园后乘坐园内电瓶车游玩至16时(中途未下车);16时-17时,5人同乘私家车到东门、钟楼、南门观赏街景(中途未下车),17时-18时,5人同乘私家车至朱雀大街乾州食府用餐;
  6.18时-19时,5人同乘私家车至西安唐隆国际酒店;
  7.19时30分-20时30分,病例4、病例5、病例6自酒店步行去大唐不夜城、西安美术馆游玩后返回酒店,未再外出;病例3、病例7于19时返回唐隆国际酒店休息,未外出;
  8.10月17日凌晨6时,病例3、病例4、病例5、病例6、病例7被疾控部门集中隔离,后转往市第八医院隔离诊疗。
  病例4会见西安朋友活动轨迹
  10月16日上午8时,病例4在西安唐隆国际酒店与朋友用早餐,9时二人步行前往大唐不夜城游玩,11时在侗庆楼古法面新陕菜与病例1、病例2短暂会面后,步行至步行街慈恩路交汇处乘出租车至老孙家饭庄(东关总店),与病例3、病例5、病例6、病例7汇合。
  目前,与病例接触最为密切、接触时间最长的3个同学、1名司机核酸检测结果均为阴性。流调未发现病例1---7有乘坐地铁、公交的情况。省市疾控部门正在抓紧进行病毒基因测序工作。
  所有病例在西安的活动轨迹涉及西安咸阳国际机场、西安唐隆国际酒店、曲江南苑小区等场所;北京正阳门烤鸭店(曲江庭院店)、老孙家饭庄(东关总店)、朱雀大街乾州食府、侗(dong,四声)庆楼古法面新陕菜等餐馆;南湖、寒窑、世博园、大唐不夜城、西安曲江美术馆等旅游景点。
  在此,西安市疾控中心提醒与这7人活动轨迹有交集人员,请主动向所在社区、单位、酒店报备!
  汉中市疾病预防控中心在此提醒
  01、主动并及时报备行程
  如果同时段内与上述2人活动轨迹有交集及健康码异常(黄码或红码)的人员,请第一时间向所在社区(单位、街办、酒店)报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。
  02、做好自身及家人的健康管理
  省外旅游、出差返汉后,建议主动做一次核酸检测,并自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、腹泻、嗅觉减退、咳嗽等症状,请自觉佩戴口罩及时就近到医疗机构发热门诊(诊室)就诊,就诊时请避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。
  03、接种新冠疫苗
  当前我市已启动加强免疫接种工作,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动接种新冠病毒疫苗,筑牢人群免疫屏障。
  04、坚持常态化防控措施
  出入社区、医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场、宾馆、电影院、农贸市场、景区等公共场所时要坚持正确佩戴口罩,严格落实扫码、测温、主动出示48小时核酸证明等常态化防控措施。
  05、预防秋冬季传染病
  秋冬季是流感、水痘、感染性腹泻等传染病的高发季节,各级各类学校和托幼机构、养老院等在做好新冠肺炎常态化防控同时,要统筹做好秋冬季传染病防控。
  汉中市疾病预防控制中心
  2021年10月18日

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部