汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

汉中市群众艺术馆成功上榜!西北唯一!

2021-10-2 13:18| 发布者: admin| 查看: 9| 评论: 0|来自: 汉中市旅游

摘要:   近日,文化和旅游部通过“国家公共文化云”发布了“2021年度中国民族音乐普及推广中心单位名单”,汉中市群众艺术馆成功上榜,西北唯一入选,全国首批仅有十家。   为传承中华优秀传统文化、弘扬中国民族音乐 ...
  近日,文化和旅游部通过“国家公共文化云”发布了“2021年度中国民族音乐普及推广中心单位名单”,汉中市群众艺术馆成功上榜,西北唯一入选,全国首批仅有十家。
  为传承中华优秀传统文化、弘扬中国民族音乐,今年7月,文化和旅游部全国公共文化发展中心与中央民族乐团发出通知,以全国各级文化馆(站)为主要阵地,遴选10个单位联合共建中国民族音乐普及推广中心。市文旅局高度重视,积极申报,陈述申报理由、提供相关印证资料、制定建设方案,最终通过评审。
  汉中市群众艺术馆成功上榜!西北唯一!
  汉中市群艺馆被确立为中国民族音乐普及推广中心,充分肯定了我市在民族音乐普及推广方面的工作成绩及良好基础,更标志着我市文化艺术工作增加了一个新的优质平台,将进一步提供更高水平文化艺术服务、促进群众文化事业高质量发展,为“绿色循环、汉风古韵”战略定位、“四个在汉中”品牌建设增光添彩。
  下一步,全市文化旅游行业将充分发挥本地民族音乐团队力量,有效挖掘汉中传统音乐资源,建设良好人才队伍,大力推动中国民族音乐艺术在汉中的普及、推广、创新发展,形成民族音乐普及推广的浓厚氛围,让汉中群众享受到高端的民族音乐,不断增强文化获得感和幸福感,进一步提升我市文化旅游服务社会的能力。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部