汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

雷暴大风冰雹来了!快回家!陕西多个景区紧急暂停

2021-7-10 18:33| 发布者: admin| 查看: 8| 评论: 0

摘要:   这几天大家的朋友圈是不是都被这即将到来的“近十年第6强”暴雨刷屏了呢全网都在说暴雨要来可看着这大热天,也不知道到底来不来?暴雨到底啥时候来呢?   陕西发布暴雨蓝色预警:局地可能出现雷暴大风或冰雹 ...
  这几天大家的朋友圈是不是都被这即将到来的“近十年第6强”暴雨刷屏了呢全网都在说暴雨要来可看着这大热天,也不知道到底来不来?暴雨到底啥时候来呢?
  陕西发布暴雨蓝色预警:局地可能出现雷暴大风或冰雹
  陕西省气象台2021年07月09日17时00分发布暴雨蓝色预警:受高原低涡东移影响,预计7月9日20时至10日20时汉中大部、安康西部将出现大雨(25-50毫米),汉中部分地方(略阳、勉县、汉中市区、城固、洋县、西乡)有暴雨(60-90毫米),汉中南部(宁强、南郑、镇巴)有大暴雨(100-140毫米)。
  本次强降水时段主要出现在10日白天,雨强较大,强降水影响区域易出现滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级较高。
  另外,关中南部、商洛、榆林北部有可能出现局地短时暴雨(20-30毫米/小时)。商洛局地有可能出现雷暴大风或冰雹。
  陕西发布地质灾害气象风险  橙色预警[Ⅱ级/严重]预警
  陕西省自然资源厅与陕西省气象局联合发布地质灾害气象预报预警:预计2021年7月9日20时至2021年7月10日20时,汉中市宁强县、南郑县、城固县、西乡县、镇巴县发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性大(橙色预警);汉中市略阳县、勉县、洋县,安康市汉滨区、紫阳县、岚皋县发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性较大(黄色预警),请注意防范。
  陕西适时启动应急预案!
  根据气象部门预报,今天(7月9日)晚上到11日白天陕西省有一次大到暴雨、局地大暴雨天气过程。预计陕北中到大雨,关中、陕南大到暴雨,关中西部局地、秦岭山区局地、陕南南部部分地方有大暴雨。
  此次强降水极易引发洪水灾害,防汛形势严峻,陕西省水利厅立即下发通知,要求各地高度重视,提早安排部署,全力防范暴雨洪水灾害,确保群众生命安全。
  陕西省水利厅要求认真贯彻省政府领导批示精神落实落细防御措施,各级水利部门要积极行动起来,各级责任人迅速上岗到位,对暴雨洪水防范工作进行扎实部署。要严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,密切掌握雨水情动态,适时启动水旱灾害防御应急预案。要及时准确报送信息,保证信息传输和防汛指令畅通。
  同时,陕西省水利厅要求,各级水利部门要特别关注陕北黄土丘陵沟壑区、渭北黄土塬区、陕南秦巴山区傍河居住区、旅游景区、河道作业人员。落实预警措施,及时提请基层政府做好群众转移和危险区管控,确保群众生命安全。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部