汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

汉中首批城市体验官,正式上岗!

2021-6-9 10:25| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0|来自: 汉中发布

摘要:   “消防栓离马路这么远,我们的消防车取水太不方便了,遇到紧急情况怎么办?”“这个座椅都坏了,遇上眼神不好的人坐下去,不是要挂彩了?”......6月4日,滨江新区首批城市环境体验官正式上岗。   日前,围 ...
  “消防栓离马路这么远,我们的消防车取水太不方便了,遇到紧急情况怎么办?”“这个座椅都坏了,遇上眼神不好的人坐下去,不是要挂彩了?”......6月4日,滨江新区首批城市环境体验官正式上岗。
汉中首批城市体验官,正式上岗!
  日前,围绕在城市规划建设管理过程中存在的城市温度不足、城市色彩不够、城市人性化设施缺失、管理缺位和监督不到位等问题,滨江新区发出邀请函,诚邀各界代表作为城市环境体验官,为滨江新区城市建设和城市环境治理找问题、提意见。来自人大、政协、住建、城管领域的代表,相关行业协会(学会)负责人,滨江新区业主代表共16人,满怀热情、积极响应、热心参与。
  代表们用近2个小时时间,全程步行,实地察看恒业路、沙沿路、西新街三条市政道路,体验城市温度、体会交通畅通、观察市政设施布局、感受绿化和人性化,用脚步丈量责任、用眼睛发现问题,在每一处路口、每一个街头广场,抬眼可见的标识标牌,低头看到的铺装绿植,小到一块井盖、一个座椅,都认真观察、细细体验,时不时还停下来交流讨论。
  在随后召开的座谈交流会上,体验官们结合实地查看、日常调研过程中的所见所闻,从各自领域和切身感受出发,畅所欲言。市政协委员黄瑞明提出,“城市横向、竖向规划设计在前期统筹上做的不够”;市风景园林协会秘书长李建庭提出,“对入驻企业的监管不够有力”;市政协委员杨帆建议,“增加明显的人性化交通导示牌”;市建筑学会会长白晓雨建议,“增加新区范围内公共厕所的配置数量”;市人大常委会副秘书长许晓斌建议,“考虑设置城市驿站,让市民可以接上热水”;市人大代表张敏建议,“道路上的开花植物再多一点、多些色彩”等等。经梳理,共查找出人行道规划、无障碍铺装、绿化养护管理、车辆乱停乱放整治、环境卫生提升、城市智慧化管理等六大类问题51个、提出意见建议49条。
汉中首批城市体验官,正式上岗!
  滨江新区党工委书记李清荣说:“一直以来,追求美好生活的共同愿景就是滨江建设者们的不懈动力,过程中确实还有很多不足、与市民期待还有很大差距。”他表示,滨江新区将主动而为,积极回应代表们和市民群众的意见建议,继续以匠心、运好“绣花针”,精益求精做好民生项目、断头路、交通组织、人性化设施和城市环境治理等工作,努力把城市名片擦得更美更靓。
  据悉,滨江新区将开展为期三个月的“城市规划提升环境整治攻坚行动”,通过环境卫生、乱停乱放、盲道不通畅、“城市家具”不足、城市色彩不丰富、道路绿化管理不精细等问题的“六个彻底解决”,实现城市温度全面提升、城市色彩优化提升、城市人性化显著提升、城市环境持续提升的“四个提升”,彻底解决堵点痛点、推动新区规划建设及城市综合治理水平再上新台阶。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部