汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

突击检查!汉中一商户电子秤竟有作弊功能

2021-4-2 10:06| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0|来自: 汉中市市场监督管理局计量科

摘要:   为规范计量器具销售领域经营秩序,防止不良商家销售不合格计量器具,损害消费者利益,近日,汉中市市场监管局联合汉台区市场监管局对中心城区8户计量器具经营单位进行了突击检查。   本次突查着重查看了各 ...
  为规范计量器具销售领域经营秩序,防止不良商家销售不合格计量器具,损害消费者利益,近日,汉中市市场监管局联合汉台区市场监管局对中心城区8户计量器具经营单位进行了突击检查。
突击检查!汉中一商户电子秤竟有作弊功能
  本次突查着重查看了各经营户在售计量器具标识内容是否符合规范要求,铅封是否完整;是否销售残次计量器具零配件或使用残次零配件组装修理计量器具;是否销售法律法规规定废除的非法定计量单位计量器具和使用的其他计量器具,以及销售的计量器具是否具有作弊功能等。
  共检查在售电子台秤57台。从突查情况看,大多数计量器具经营单位销售的计量器具计量准确。对检查发现有作弊功能的1台电子秤依法予以没收并展开进一步调查。在检查过程中,工作人员还向计量器具经营者发放了《计量器具销售单位法律责任告知书》,宣传计量相关法律法规知识。
  下步工作中,汉中市市场监管部门将大力抓实计量器具销售单位建档工作,进一步加强对计量器具销售单位的计量诚信教育,持续保持打击计量违法行为的高压态势,从源头上遏制不合格计量器具流入市场。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部