汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

大到暴雪!陕西断崖式降温要来了 将持续至3月

2021-2-23 16:47| 发布者: admin| 查看: 15| 评论: 0|来自: 陕西气象

摘要:   最近持续超过20°C的天气,让许多朋友已经开始穿春装了,请抓紧时间享受春日暖阳,因为你的温暖余额不足24小时了,“春捂”的日子要来了!   昨天下午,陕西省气象台发布重要天气报告我省将迎来一次降水、降温天 ...
  最近持续超过20°C的天气,让许多朋友已经开始穿春装了,请抓紧时间享受春日暖阳,因为你的温暖余额不足24小时了,“春捂”的日子要来了!
  昨天下午,陕西省气象台发布重要天气报告我省将迎来一次降水、降温天气局地将有大到暴雪最低温仅有-17°C!
  受冷暖空气共同影响,预计24-28日我省有一次明显的降水及降温天气过程,累积降水量:陕北10~20毫米,关中15~40毫米,陕南25~60毫米。
大到暴雪!陕西断崖式降温要来了 将持续至3月
  其中24-25日全省有小雨,关中东部、陕南大部有中雨。全省日平均气温陕北、关中下降6~8C,关中南部局地下降10°C,陕南下降4~6°C。
  26日陕南维持小雨天气,陕北、关中云量较多。
  27日陕北大部、关中北部伴有5~6级偏南风。
  27-28日陕北有雨夹雪转大到暴雪,关中北部有雨夹雪,关中南部、陕南有中雨,秦岭山区有大到暴雪。
  2月28日-3月1日陕北日平均气温下降6~8°C,全省最低气温出现在3月2日凌晨,陕北北部-17~-15C,陕北南部-11~-9°C;关中北部-7~-5°C,关中南部、商洛-3~-1°C;汉中、安康-1~1°C。
  其中24-25日阴天有小雨,偏东地区中雨,日平均气温下降6~8°C;
  26-27日白天,天空云量较多;
  27日夜间-28日阴天有小中雨,南部山区雨夹雪或中雪,部分地方有大到暴雪。
  过程最低气温出现在3月2日凌晨,城区及北部区县-3~-1°C,南部山区-7~-5°C。
  针对即将到来的降温和雨雪天气陕西省气象台特别提示:
  此次天气过程持续时间长,降温幅度、降水量较大,特别是27-28日的雨雪天气对道路交通有较大影响,提请相关部门做好相应防范准备。另外,此次降水能够缓解我省前期干旱,对农业生产非常有利,同时能够降低森林火险气象等级。降温天气对疫情防控、设施农业、畜牧业及日常生活有不利影响,注意防寒保暖和出行安全。此次预报时效较长,有一定不确定性,公众需密切关注气象部门门]发布的最新预报预警信息。
  汉中天气
  未来几天,汉中天气以小雨、阴天为主;气温较前几天相比,降温较大,最高气温12℃,最低气温4℃。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

文热点

返回顶部