汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

洋县西站争分夺秒救助患病儿童

2021-2-16 13:55| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 陈燕 李金保|来自: 三秦网

摘要:   “谢谢啦!大过年的幸亏有你们帮忙!”2月15日(大年初四)上午12时许,汉中车务段洋县高铁西站上演暖心一幕。   “家里9岁孩子突发疾病,急需送西安手术抢救,麻烦车站行个方便……”当日上午11时33分,该站 ...
  “谢谢啦!大过年的幸亏有你们帮忙!”2月15日(大年初四)上午12时许,汉中车务段洋县高铁西站上演暖心一幕。
  “家里9岁孩子突发疾病,急需送西安手术抢救,麻烦车站行个方便……”当日上午11时33分,该站进站口突然来了一位30多岁的中年女性旅客,满脸焦急,“我们买好了D1956次车票……”
  时间就是生命。客运领班王唯得知这一情况,立即启动应急预案,带领4名当班客运人员,迅速取出担架,前往站外迎接救护车进行协助,并安排专人在候车厅提前开辟进站绿色通道,同时积极联系D1956次车长提前做好重点旅客服务相关准备工作。
洋县西站争分夺秒救助患病儿童
  当工作人员急匆匆飞奔至救护车前,距D1956次开车时间已非常紧张,不足半小时。为快速顺利地将患者及时送上车,王唯等人向医护人员、随行亲人了解情况和注意事项后,边安慰孩子的父母,边又快又稳地抬起担架,争分夺秒向站台疾行。
  12时10分,D1956次列车安全正点到达洋县高铁西站前,王唯等人终于及时将一家人送上站台。由于列车在站停留仅有2分钟时间,大家分工默契,有的迅速与列车长办理重点旅客移交,有的赶紧上车帮着将座椅放平,其余人及时将患者及亲属在车上妥善安置。
  12:12分D1956关门开车前,患病孩子的父母站在车门口,向铁路工作人员连声致谢,望着列车渐渐远去,王唯等人又继续投入下一趟列车客运组织工作中……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

文热点

返回顶部