汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

一人立功,全县光荣,喧天的锣鼓声和喜庆的秧歌队送喜报啦!

2021-2-15 17:03| 发布者: admin| 查看: 7| 评论: 0|原作者: 张麒|来自: 国防时报

摘要:   “咚咚锵、咚咚锵!”喧天的锣鼓声和喜庆的秧歌队在这个陕南小村徐徐前行,引来了阵阵围观。是新人接亲?宾馆开业?都不是!村民们定睛一看,原来是县武装部和县政府来送喜报啦!   近日,陕西省宁强县人武 ...
  “咚咚锵、咚咚锵!”喧天的锣鼓声和喜庆的秧歌队在这个陕南小村徐徐前行,引来了阵阵围观。是新人接亲?宾馆开业?都不是!村民们定睛一看,原来是县武装部和县政府来送喜报啦!
一人立功,全县光荣,喧天的锣鼓声和喜庆的秧歌队送喜报啦!
  近日,陕西省宁强县人武部部长、县退役军人事务局局长、代家坝镇镇长等一行人来到现役战士杨晰堰家,带着从部队送达的立功喜报、政府专门定做的“三等功臣之家”匾额和1000元慰问金,举行了简朴、庄重的“送立功喜报,慰问现役军人,向功臣家属拜年”仪式。
  当天虽然伴着蒙蒙春雨,天气乍暖还寒,但“功臣之家”门前却格外热闹,挤满了被锣鼓声引来的村民,战士杨晰堰的父母乐得合不拢嘴,喜悦自豪之情溢于言表。仪式中军地领导郑重宣读了喜报、为功臣父母披上象征荣誉的绶带、送上了“功臣之家”的牌匾和慰问金。围观的邻居们纷纷拍照摄像,记录下这美好的时刻。
  “你们的儿子了不起、有出息,为宁强人民争了光,是大家的榜样和骄傲,军功章里由你们的一半!”人武部冯百焕部长拉着杨晰堰父母的手由衷的称赞。杨晰堰的父亲激动地说“感谢党和政府、部队的关心厚爱,给了我家儿子这么高的荣誉,我们一定全力支持儿子在部队好好服役,为部队多做贡献,还要将大学毕业的小儿子也送到部队锻炼!”
  好男儿就是要当兵,这样的仪式激励是最好的征兵宣传,军人家庭体验到了满满的获得感、荣誉感,普通民众亲眼见证了参军光荣、立功受奖的荣耀。现场不少群众纷纷围着武装部长咨询参军入伍政策,也想在这次春季征兵工作中能够应征报名。
  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。送喜报进家庭,是落实新颁布的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》的具体要求,是鼓励现役军人安心服役、多立功勋的暖心举措,更是树立崇尚英雄、关爱功臣、让军人成为全社会尊崇职业的本质体现。据悉,目前宁强县已将6份立功喜报送达军人家属手中,送喜报的锣鼓声还在进行中…


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

文热点

返回顶部