汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

“一带一路”汉中2020铁人三项赛开赛

2020-9-22 20:58| 发布者: admin| 查看: 10| 评论: 0|原作者: 赵颖飞

摘要: 9月20日,“一带一路”陕西汉中2020铁人三项赛在汉中开赛,498名来自国内外的选手在天汉文化公园内设置的赛道上展开激烈角逐。   据了解,2021年,我国第十四届运动会铁人三项项目将在我市举办,此次铁人三项赛 ...
                                                                                                                                               
        9月20日,“一带一路”陕西汉中2020铁人三项赛在汉中开赛,498名来自国内外的选手在天汉文化公园内设置的赛道上展开激烈角逐。
  据了解,2021年,我国第十四届运动会铁人三项项目将在我市举办,此次铁人三项赛赛道即为十四运铁人三项项目规划赛道。本次比赛由中国铁人三项运动协会指导,陕西省体育局、汉中市人民政府主办,陕西省高尔夫击剑运动管理中心、汉中市体育局、陕西省铁人三项运动协会(筹)承办,比赛共设游泳项目1.5公里、自行车项目40公里、跑步项目10公里。
  比赛现场,选手们在雨中穿行,同时欣赏了赛道沿途水清岸碧、鱼翔浅底、芦苇飘荡的自然风景。铁人三项达人、奥地利选手韦策尔·斯文·埃德温·路德维希说:“汉中这座城市真是太美了,干净整洁的环境、完美的赛道、细致入微的保障,让我感到很温暖,期待下一次再来汉中!”
  据了解,498名选手分为男女年龄组各4组与接力赛1组,通过激烈角逐与公平裁判,最终9个小组共评出第一名9名、第二名9名、第三名8名。
  近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,先后建成陕西省水上训练基地、滨江健身步道等一大批公共体育设施,打造出滨江体育公园、留坝营盘足球小镇等一批特色体育休闲项目,全力推动群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,先后荣获国家体育总局“最具活力奖”、全省全民健身活力市等称号。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部