汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

帮他人逃避公安机关侦查,汉中一男子被判刑9个月

2020-9-20 10:37| 发布者: admin| 查看: 11| 评论: 0|原作者: 辛合平

摘要: 2019年底,汉中市勉县人刘某因帮助他人逃避公安机关侦查,先后开车将他人送到西安、深圳等地。2020年2月7日,刘某因涉嫌窝藏罪被依法逮捕,近日,刘某被判处有期徒刑9个月。 检察机关指控:2019年12月底,公安机 ...
        2019年底,汉中市勉县人刘某因帮助他人逃避公安机关侦查,先后开车将他人送到西安、深圳等地。2020年2月7日,刘某因涉嫌窝藏罪被依法逮捕,近日,刘某被判处有期徒刑9个月。
        检察机关指控:2019年12月底,公安机关展开对饶某国涉嫌犯罪行为进行侦查,为帮助饶某国逃避公安机关侦查,黄某乔(另案处理)、饶某(另案处理)等与饶某国商议后,决定帮其外逃至广东深圳。黄某乔将饶某国被公安机关侦查一事告知了刘某,并安排刘某、饶某开车护送饶某国。
        次日后,刘某驾私家车将饶某送至西安后,用自己身份证在西安市宅兹中式酒店为饶某国登记住宿。12月21日早,刘某再次以自己的身份信息在西安租用车辆后,开车将饶某国送至深圳。
        检察机关认为刘某明知他人在逃避公安机关侦查,而为其提供帮助,应以窝藏罪追究其刑事责任,并提出合理化量刑建议,汉台区人民法院根据汉台区人民检察院的指控及量刑建议,依法做出判决。
        检察官的警示:古有钟子期与俞伯牙高山流水遇知音之交,管仲与鲍叔牙的生死之交传为千古佳话,但他们的情谊基于正能量,是在法律与道义的底线之内传播真善美,而本案中刘某却将朋友曲解为没有是非,不讲曲直,无视法理的哥们江湖义气,糊涂之举害的是自己。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部