汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

近些天,汉中的医疗废物咋处理的?

2020-2-8 16:19| 发布者: admin| 查看: 9| 评论: 0|来自: 汉中发布

摘要:   2月6日,记者从市生态环境局了解到,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作到了关键时刻,市生态环境局一手抓执法监管,一手抓监测预警,强化联防联控,汉中医疗废物全部安全妥善处置,环境安全得到有效监管 ...
  2月6日,记者从市生态环境局了解到,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作到了关键时刻,市生态环境局一手抓执法监管,一手抓监测预警,强化联防联控,汉中医疗废物全部安全妥善处置,环境安全得到有效监管。
近些天,汉中的医疗废物咋处理的?
  按照市疫情防控应急指挥部《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》要求,市生态环境局组织市县环境执法力量,加大巡回检查力度,指导监督医疗机构安全处置医疗废物,保障污水处理设施及消毒杀菌设施正常运行,确保医疗污水灭菌达标排放。
近些天,汉中的医疗废物咋处理的?
  对于医学隔离观察人员产生的污水进行全收集、贮存,经消毒灭菌后统一送污水处理厂处理,达标后排放。
  医废处置中心
  对其产生的生活垃圾按照危废处置要求,统一送市医废处置中心处置。
  截至2月4日,全市生态环境系统累计出动执法人员1262人次,检查医疗卫生机构341家次。
  各医疗卫生机构均能按要求对医疗废物进行收集、包装、储存,市医废处置中心按时上门收集转运,及时进行无害化处置。
  各医疗机构污水处理设施和11个县区污水处理厂、生活垃圾填埋场运行正常,外排污水消毒灭菌措施落实到位。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部