汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

啥时间开学?答案来了!

2020-2-8 10:44| 发布者: admin| 查看: 28| 评论: 0|原作者: 潘虹旭|来自: 央视新闻

摘要: 钟南山预测疫情拐点,学校什么时间开学?31省市最新开学时间统计   2月7日,有媒体记者采访钟南山院士:全国新增确诊病例连续两天明显下降,是否意味着疫情拐点的到来呢?对此,钟南山院士回应:这并不能证明拐点 ...
        钟南山预测疫情拐点,学校什么时间开学?31省市最新开学时间统计
  2月7日,有媒体记者采访钟南山院士:全国新增确诊病例连续两天明显下降,是否意味着疫情拐点的到来呢?对此,钟南山院士回应:这并不能证明拐点到来,个人估计这个拐点的到来还得有几天。
  钟南山院士给出了自己的预测:从1月23日封城开始到2月6日(正月十三)为第一个14天。从2月7日(正月十四)开始再过14天,要到2月20日(正月二十七),如果没新增上升,疫情才算是控制了。一个14天不能解决问题,请大家配合,做好第2个14天的防护,很重要!
  根据钟南山院士的预测,2月20日将成为此次疫情的拐点,如果到时候新增确诊患者人数不再上升,此次疫情才算控制住了!此前,教育部曾发布通知,要求各省份地区推迟今年春季假期开学时间,如今疫情尚未结束,距离疫情拐点还有一段时间。

  为阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情向校园蔓延,确保师生身体健康,教育部1月27日发布通知,要求2020年春季学期延迟开学。此后,全国各省份纷纷推迟原定的开学时间。随着疫情发展,2月5日至7日,多个省份再次发布通知,将开学时间延迟到2月底。
  上海、浙江、江苏等6省份2月底前不开学
  5日以来,上海、浙江、江苏、重庆、广东、安徽宣布各级各类学校2月底前不开学。具体开学时间将根据疫情防控情况,经科学评估后确定。开学时间一经确定,将提前向社会公布,以留出时间方便师生家长作出合理安排。
  开学前这段时间,上海市学校将向学生提供学习材料和学习建议,开展心理健康辅导,并鼓励学生进行适当体育运动和家务劳动。浙江各地各学校将组织开展远程教育教学活动,指导学生在家学习,开展体育锻炼和开展劳动实践,并提供合适的心理健康辅导。江苏要求,各级教育行政部门和各级各类学校要充分发挥在线教育平台和网络媒体作用,为学生提供辅导、答疑等线上教育教学活动,做到停课不停学。
  部分省份开学时间推迟到2月17日以后
  据统计,此前各省份公布的延迟开学时间主要集中在2月17日以后。辽宁、云南、江西、四川、河南等省明确省内各级各类学校延期至2月17日以后开学。湖南、山东、广西都明确中小学、幼儿园开学时间不早于2月17日。同时,湖南要求高等学校开学时间不早于2月24日,山东、广西要求大专院校、中职学校、技工院校2月24日前不开学。福建省内各级各类学校的开学时间预计要推迟到2月16日以后。海南明确各级各类学校2月24日前不得开学。贵州省中小学开学时间调整到2月下旬。
  内蒙古、甘肃、黑龙江等5省预计3月初开学
  目前开学时间预计在3月份的是内蒙古、甘肃、黑龙江、西藏和青海。内蒙古、甘肃要求各级各类学校春季学期开学时间不早于3月1日。由于寒假本身较长,黑龙江和西藏原定的开学时间就为3月初。目前,黑龙江要求普通中小学和中等职业学校,暂按原定3月2日开学时间执行。同时,黑龙江要求各类幼儿园在2月17日前不得开园;普通高等学校3月1日以后开学。青海省教育厅日前也通知将按3月1日大中小学校(校外培训机构)开学做好准备。
  此外,湖北、吉林、天津、北京、宁夏、山西、新疆、河北、陕西等省份也都发出了延迟开学的通知,但没有明确具体的开学时间点。(央视新闻    潘虹旭)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部