汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

引汉济渭三河口水库开始下闸蓄水

2019-12-31 15:14| 发布者: admin| 查看: 11| 评论: 0|原作者: 董少波|来自: 陕视新闻

摘要: 今天(12月30日)上午,引汉济渭三河口水库开始下闸蓄水,标志着三河口水库主体基本建成。 三河口水库位于汉中佛坪县与安康宁陕县交界的子午河峡谷段,是引汉济渭工程的两个水源地之一,是整个引汉济渭工程的调蓄中 ...
        今天(12月30日)上午,引汉济渭三河口水库开始下闸蓄水,标志着三河口水库主体基本建成。  

      三河口水库位于汉中佛坪县与安康宁陕县交界的子午河峡谷段,是引汉济渭工程的两个水源地之一,是整个引汉济渭工程的调蓄中枢。水库最大坝高145米,相当于50层楼的高度,为国内第二;正常蓄水位643米,总库容7.1亿立方米,相当于三个半西安黑河金盆水库的大小。
        自2014年三河口水利枢纽工程开工以来,省引汉济渭公司与参建单位应用了“无人驾驶碾压混凝土智能筑坝技术”,将三河口碾压混凝土双曲拱坝施工打造成为首个水利工程智能建造范例,大坝混凝土施工质量达到了国内领先水平。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

文热点

返回顶部