汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

出门在外不敢乱吃?汉中这批小餐馆都有一张特殊的“身份证”,扫一扫放心吃

2019-6-12 08:39| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0|来自: 汉中市场监管

摘要:   为了适应食品安全监管新形势,汉中略阳县市场监督管理局充分利用现代信息技术手段,通过陕西省食品安全监管综合业务系统为全县第一批1800余家食品生产经营单位印制了“汉中食品安全社会共治二维码”,并在全县推 ...
  为了适应食品安全监管新形势,汉中略阳县市场监督管理局充分利用现代信息技术手段,通过陕西省食品安全监管综合业务系统为全县第一批1800余家食品生产经营单位印制了“汉中食品安全社会共治二维码”,并在全县推行“食安天汉”APP。
出门在外不敢乱吃?汉中这批小餐馆都有一张特殊的“身份证”,扫一扫放心吃
  据了解,此次推广的“汉中食品安全社会共治二维码”包括了小餐饮、小作坊,食品生产企业、机关食堂、学校食堂、农家乐在内的所有食品生产经营单位。
  日前,该局已将“二维码”张贴到各食品经营者门店显著位置,消费者可以通过扫描“汉中食品安全社会共治二维码”查看该食品生产经营单位的基本信息、分险等级、日常监管等信息,还可以参与消费者评价和投诉举报;监管人员也可以通过扫描直接完成日常检查和稽查执法。
  下一步,略阳县市场监督管理局将持续推广食品安全监管新模式,同时结合本地实际有效创新优化,加大监管数据公开公示让群众参与其中,助推人人监督社会共治的食品安全监管新格局。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

文热点

返回顶部