汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

汉中将建5个热源站中心城区今冬或能供暖

2019-3-15 08:00| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 周金柱|来自: 华商报

摘要:   14日,记者获悉,汉中今年将建5个热源站,今年冬天中心城区或将首先实现供热。   13日上午,在市政集中供热制冷推介会上,汉中市住房和城乡建设局局长杨清辉表示,在汉中地区积极推行市政集中供热制冷,在发 ...
  14日,记者获悉,汉中今年将建5个热源站,今年冬天中心城区或将首先实现供热。
  13日上午,在市政集中供热制冷推介会上,汉中市住房和城乡建设局局长杨清辉表示,在汉中地区积极推行市政集中供热制冷,在发展中保障和改善民生,体现了汉中城市经济发展的综合水平,是一个利在当代,功在千秋的大事业。
  据了解,今年1月18日,汉中市政府常务会研究同意授予社会化公司从事市政集中供热特许经营权,经营范围为汉中市中心城区三条高速(十天高速、京昆高速、宝巴高速)合围地界以内的城市范围(兴汉新区除外)和其外的褒城组团、周家坪组团。
  项目将分三期建设滨江新区热源站、城东新区热源站、大河坎热源站、梁山热源站、周家坪热源站5个热源站,保障褒河物流区、龙江镇、老城区、城东新区、铺镇、柳林、大河坎、梁山、周家坪和圣水镇10大片区集中供热制冷。铺设管网124.72公里,为156.3平方公里,3500万㎡各类建筑,,实现汉中市中心城区及一江两岸市政集中供热制冷全覆盖。
  目前,已基本完成望江路到益州路段1公里管道的铺设工程。位于虎头桥路与西二环交界处的滨江新区热源站,位于原南郑县化工厂家属区的大河坎热源站各种手续、土地已经落实,具备建设施工的条件,或将实现中心城区年内供热的目标。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部