汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

亲人手中箱临行密密装:春节返程,你的行李箱塞了啥?

2019-2-10 21:40| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 晋秦 张笑坤|来自: 西部网

摘要:   转眼间,春节假期已经结束了,不管是出门旅行过年的,还是回家和家人团聚的,都要开始返程了。在西安火车站,到处都是带着大包小包的旅客,每个包都装的满满的,里面大多是家人为他们精心准备的礼物,而这些礼物 ...
  转眼间,春节假期已经结束了,不管是出门旅行过年的,还是回家和家人团聚的,都要开始返程了。在西安火车站,到处都是带着大包小包的旅客,每个包都装的满满的,里面大多是家人为他们精心准备的礼物,而这些礼物也代表了家人对他们的牵挂和心意。
  今年46岁的董朝军是汉中西乡人,13年前,他一个人离开家乡去了杭州打工,每年只有过年才回来和家人团聚。转眼,又到了今年要离开家的时候。董朝军归途的行囊沉甸甸的,满满一桶菜籽油和一大袋腊肉,全部都是家人的心意。
  外出务工人员董朝军:“就是家人不在身边带上老婆亲手做的菜油,一旦哪个星期天做饭的时候炒菜的时候,就好像感觉家人就在身边一样,腊肉也是老婆亲手做的,亲人不在身边,一个人在外面比较寂寞,下班了看到老婆给的油,腊肉仿佛亲人就在身边,也就是自己在外面的一种力量吧。”
  董朝军踏上归途,心里更多的是对家人的不舍。而今年春节,从山东潍坊特意来西安看望姑姑一家人的刘先生今天也要坐着火车回家了。这几天,他几乎把陕西有名的特产都买了一些,准备带回去送给亲朋好友。
  外地游客刘先生:“买的挺多的,有那个黄桂柿子饼,有贵妃酥,还有咱们兵马俑纪念品,还有皮影,还有咱们陕西剪纸都带的,这都是咱们陕西特别有名的特产,因为山东那边都没有,是咱们这边的特色产品,所以说来一趟,都想带一点回去,给亲朋好友都分一下。”
  今天的西安火车站还有很多返程要去往各地的旅客。每一额人的行囊里,都装满了亲人的牵挂与不舍,寄托着浓浓的情感,无论走到哪里,这份真情都将伴随着奔波的脚步!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部