汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

汉中龙头山,藏着绝壁栈道和壮丽风景,去过的人都说美醉了

2019-2-10 17:59| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 摄影:山鹰|来自: 汉中龙头山

摘要:   大地何其广袤,山川何其壮阔。在这烟波浩渺的大巴山脉之中,屹立着一座山峰,每当云绕雾锁时,峰巅忽隐忽现,如巨龙翻腾,它就是龙头山。   龙头山,位于汉中市南郑区东南部,小南海镇境内。峰如刀削,崖似 ...
  大地何其广袤,山川何其壮阔。在这烟波浩渺的大巴山脉之中,屹立着一座山峰,每当云绕雾锁时,峰巅忽隐忽现,如巨龙翻腾,它就是龙头山。
汉中龙头山,藏着绝壁栈道和壮丽风景,去过的人都说美醉了
  龙头山,位于汉中市南郑区东南部,小南海镇境内。峰如刀削,崖似斧劈,奇伟而峥嵘。
  龙头山数不尽的诸峰,如笑如眠,带着紫苍的暮色,静躺在连绵起伏的大巴山脉中。云海、日出、奇花、冰雪、彩林、怪石等变幻莫测的独特高山自然景观,茫茫的原始林海,数不尽的奇花异草,罕见的珍禽异兽等,组成了一个山奇水秀、环境优美、风光迷人的高山自然风景区。
  沿着山路盘旋而上,一头就钻进了绵延的大山,人迹罕见的大山显得格外幽静。
  一朝一暮,景色各异
  早晨,千山初醒,朝云出岫,在群山之中,乳白色的云纱飘游山腰,像仙娥在轻轻起舞。傍晚,夕阳映照重峦,霞光倾泻万山。待到夕阳西下,霞光消退,在暮色降临山野的苍茫中,峰巅却凝聚着一片彩霞,经久不灭。
  在阳光下,远山就像洗过一样,历历在目,青翠欲滴,看上去好像离眼前近了许多,也陡峭了许多,远山在云雾中若隐若现,像调皮的孩子和你捉迷藏。
汉中龙头山,藏着绝壁栈道和壮丽风景,去过的人都说美醉了
  龙头山的瀑布千姿百态,那些从山腰间留下来的瀑布,像是纺织出的白绸飘然而下,那些从山丘上流淌下来的瀑布声,像小鸟欢乐的歌声,欢迎着游客的到来。
  春粉夏绿,秋红冬白
  春天,整个大山生机盎然,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上到处开满了各种颜色的杜鹃花,白的像雪,粉的像霞,红的似火。
  盛夏,火热的太阳炙烤着大地,大地像蒸笼一样,热的使人喘不过气来,知了发着令人烦躁的叫声,告诉人们一个火热的季节开始了。在此时,龙头山便成了人们避暑的好去处。夏季的龙头山,丝丝凉意渗进肌肤,让来于此的游客深深感受到龙头山里的清凉,还能在夏季登峰观赏到云在山中绕,山隐于云,云幔与山,云蒸霞蔚的独特美景。
  经历了翻山越岭的磨难,秋天的风轻柔的流浪到了龙头山。没有春日的妩媚张扬,没有夏日的山呼海啸,更没有冬日的割脸透心,在山间回跃,在枝头唱歌。细风慢煨着龙头山的成熟与美丽,满山遍野的火红和金黄在秋风中进行着季节的舞蹈,高扬着季节的辉煌。这里是陕南最佳的红叶观赏基地。
  寒冬,远山近岭迷迷茫茫,举目顾盼,千山万壑之中像有无数只飞蛾翻飞抖动,天地成了白色,大雪悄无声息地铺天盖地而来。
  远远望去,整座山峰好像一朵闪闪发光的雪莲,不需要任何美丽的装饰,它本身就是大自然的一个最完美的奇迹。
  历史遗址,地质奇观
  在龙头山的西南侧有一个石洞,高宽约为两丈,洞内黑暗阴森,一眼看不到尽头,这便是仙女洞。
  山下是汉王台,海拔1500米,相传为东汉末年张鲁南奔巴州时曾居此。
  几亿年前火山爆发,由海底上升为陆地,形成大小天坑数百个,很是壮观。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部