汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉中新闻 查看内容

汉中68岁老人雨天骑车摔倒 接下来的事让人泪目...

2018-12-6 08:49| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 周金柱|来自: 华商报

摘要:   车流中,68岁的老人摔倒在地,想爬却爬不起来;民警及时赶到,将他扶起,不仅端来了热水,还为他买来了一碗热面。   4日,汉中交警支队一大队一中队民警侯明成说,11月30日下午5时,他正带领两名民警在市区益 ...
  车流中,68岁的老人摔倒在地,想爬却爬不起来;民警及时赶到,将他扶起,不仅端来了热水,还为他买来了一碗热面。
  4日,汉中交警支队一大队一中队民警侯明成说,11月30日下午5时,他正带领两名民警在市区益州路南段巡查,突然一名过路司机拦下他说,前面路中间有一名老人躺在路中间无法动弹,旁边还倒着一辆自行车,非常危险。
汉中68岁老人雨天骑车摔倒 接下来的事让人泪目...
  “接到报警后,我们就赶紧赶了过去。”侯明成说,当时天正下着雨,他看到路上确实有一名老人躺在地上,老人努力了几次,想爬却爬不起来。而这时,来往的车辆非常多,很多车辆和行人路过时,都纷纷绕行。
  随后,民警赶忙跑过去查看情况,这才发现老人的头部、脸部都受伤了,甚至袖筒内还不住地往下流血。
  “大爷,怎么受伤了?还能动吗?来,您当心点儿,我们扶着您……”说着,两位民警小心地扶起老人,让老人的胳膊搭在他们肩上,“大爷,您搭着我们的肩,您别使力了。”两位民警搀着老人,小心翼翼地一步步挪到路边儿。
  侯明成说,他和其他两名同事将老人扶到了路边一处饭店内,帮老人要了一杯热水。等了解后才知道,原来老人今年已经68岁,家住南郑区高台镇。由于家庭贫困,29日一早就骑自行车带了一筐菜到汉中卖,却没有卖完。为了省钱,他当晚苦求一家旅馆老板,才在值班室睡了一晚。
  30日,老人将菜卖完后,才买了一个饼吃了后准备骑车回家。“老人说,他两天就花了10元钱。”侯明成说,而当老人骑车路过事发路段时,突然觉得一阵眩晕摔倒在地,好在被路过司机及时发现并报了警。
  “他说还没吃饭,我就赶紧给他买了一碗面。”侯明成说,随后老人狼吞虎咽吃完了面,而这时120也赶到了现场,将老人送往医院检查。
  4日,华商报记者了解到,当日老人送医检查后并无大碍,已被老人儿子接回家休养。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部