汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 汉台新闻 查看内容

汉中一车主致人死亡被判刑,谁之过?

2019-10-11 12:08| 发布者: admin| 查看: 8| 评论: 0|来自: 汉台法院

摘要:   近日,汉中市汉台区人民法院就任某交通肇事致一位老人死亡的案件作出判決,依法以交通肇事罪判处任某有期徒刑10个月,鉴于被告任某能主动投案自首并给被害人家属进行了必要的赔偿,在获得了被害人家属谅解的情况 ...
  近日,汉中市汉台区人民法院就任某交通肇事致一位老人死亡的案件作出判決,依法以交通肇事罪判处任某有期徒刑10个月,鉴于被告任某能主动投案自首并给被害人家属进行了必要的赔偿,在获得了被害人家属谅解的情况下,任某被宣告缓期一年。
汉中一车主致人死亡被判刑,谁之过?
  2018年5月的一天下午,任某开车行至汉中市汉台区滨江路西路中段时,一对老年夫妇从江边散步回家,横穿马路过中心线时,由于任某避让不及当场将其中一位老人碰倒,经抢救老人不幸身亡。交管部门做出事故责任认定任某负主要责任,老人负次要责任。经过长达一年侦查取证、多次的责任事故认定、无数次的交通事故赔偿调解。
  2019年7月,汉台区人民检察院以交通肇事罪将任某依法提起公诉,在公安交警部门、检察院、法院工作人员的不懈的工努力下,被告与被害人家属最终就交通事故赔偿达成一致协议。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部