汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 城固新闻 查看内容

城固民警下田插秧!原来田主被行政拘留了

2021-6-2 08:41| 发布者: admin| 查看: 10| 评论: 0|原作者: 鹮飞江南

摘要:   “好警察、好干部......”正在稻田里弯腰插秧的派出所民警和村干部受到田边过往村民地称赞。这一幕发生在5月26日,汉中市城固县沙河营镇,他们正在为被执行拘留的违法行为人插秧。   5月25日,城固县公安局 ...
  “好警察、好干部......”正在稻田里弯腰插秧的派出所民警和村干部受到田边过往村民地称赞。这一幕发生在5月26日,汉中市城固县沙河营镇,他们正在为被执行拘留的违法行为人插秧。
城固民警下田插秧!原来田主被行政拘留了
  5月25日,城固县公安局沙河营派出所在对违法人员贺某某执行行政拘留时,贺某某一直念叨家中无人,两个外孙没人看管,秧在田里没人插,情绪很不稳定。为了顺利执行体现法律权威,同时实现法律效果与社会效果的结合。所长丁强华积极联系贺某某亲属妥善照看其两个外孙,并承诺为其解决插秧问题。
  5月26日下午,丁强华带领民警和村干部一起到贺某某的秧田,脱下鞋子,挽起裤子,将秧苗全部插上,并及时将信息告知贺某某,希望她在拘留期间积极配合,总结教训好好反思,以后做一个知法守法的好公民。
  点评:执法的目标是维护公平正义和社会稳定。法律无情,但执法可以有温度,人性化执法、柔性执法,是一种文明进步的表现。沙河营派出所民警“两腿泥”执法,是人民警察人民属性的充分展现,也是政法队伍教育整顿成果的具体体现。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

文热点

返回顶部