汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 城固新闻 查看内容

城固为15名高级职业农民颁发证书

2021-4-30 13:11| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 袁荣|来自: 西西新闻

摘要:   近日,汉中市城固县农广校举办高级职业农民颁证仪式暨高素质农民培训会议,来自全县各个产业领域的近60名新型职业农民参加了会议,县农业农村局总农艺师肖明全参加会议并作讲话。   会上,城固县农广校负责 ...
  近日,汉中市城固县农广校举办高级职业农民颁证仪式暨高素质农民培训会议,来自全县各个产业领域的近60名新型职业农民参加了会议,县农业农村局总农艺师肖明全参加会议并作讲话。
城固为15名高级职业农民颁发证书
  会上,城固县农广校负责人张俊鹏宣读了《陕西省农业农村厅关于第六批高级职业农民认定的通知》文件,并给张国彦等15名高级职业农民颁发了证书,3名高级职业农民进行了大会交流发言。
  颁证仪式后,开展了产业发展政策和职业农民创业培训,并组织参会职业农民进行了经验交流和意见建议征询。
  近年来,城固县认真贯彻落实职业农民培育政策,组织多家培训基地积极开展职业农民培育,培育了一大批有产业、能发展的新型经营主体,成为城固现代农业发展的中流砥柱。
  目前,城固县共培育职业农民1393人,其中高级职业农民23人、中级职业农民87人,职业农民经营范围涵盖我县八大主导产业和农业全产业链条,已经发展成为推动全县产业振兴的重要力量。
  从曾经的70后不愿种地,80后不会种地,90后不谈种地,到现在术业有专攻的职业农民,其已成为乡村振兴的“主力军”,在保障粮食安全、发展特色产业、完善乡村治理中发挥了示范引领作用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

文热点

返回顶部