汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 城固新闻 查看内容

陕西最大的吉他生产线在城固建成投产

2019-11-30 21:00| 发布者: admin| 查看: 10| 评论: 0|原作者: 胡毅 邬正鹏|来自: 西安晚报

摘要:   11月30日上午,汉中哈瓦娜乐器文化有限公司开业仪式在城固县博望街道办江湾村移民搬迁社区工厂举行。   该公司是陕西省最大的吉他制造生产商,是汉中市重要的台资企业,也是汉中市重要的文化企业。汉中哈瓦 ...
  11月30日上午,汉中哈瓦娜乐器文化有限公司开业仪式在城固县博望街道办江湾村移民搬迁社区工厂举行。
陕西最大的吉他生产线在城固建成投产
  该公司是陕西省最大的吉他制造生产商,是汉中市重要的台资企业,也是汉中市重要的文化企业。汉中哈瓦娜乐器文化有限公司吉他生产项目总投资6000万元,于2017年通过城固县委统战部、城固县台办大力招商引资,成功落户城固,政府提供4栋15000平方米标准化厂房,今年4月份调试设备及试生产以来,公司引进了机器人喷漆等先进制造设备,产品质量快速提升,如今全面建成投产后,可年产20万支尤克里里,10万支吉他及相关配套设施,公司产品主要销往海外市场,同美国、德国、法国、俄罗斯等10余个国家长期贸易合作,预计可实现年产值1亿元,可为当地提供300多个脱贫就业岗位。
  近年来,汉中市和城固县大力支持文化企业创新发展,鼓励文化产业集聚发展,推动文化与相关产业融合发展,有序推进文化产业“四个一”培育工程实施。城固县积极筹建文化产业示范园区1个,推动城固县江湾乐器文化产业园标准化、规范化建设。截至目前,城固县共有文化经营单位289家,规模以上文化企业9家,从业人员2200余人,全县形成了一个品牌(即张骞文化品牌),四大产业集群(即工艺美术产业集群、印刷出版产业集群、文化旅游产业集群、文化产品制造集群)产业发展格局。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

文热点

返回顶部