汉中第一网

搜索
汉中第一网 首页 城固新闻 查看内容

为获取网络点击量,汉中男子传谣被处罚

2019-6-12 08:32| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 周金柱 郑胜春|来自: 华商报

摘要:   近日,城固县公安局网安大队办结一起虚构事实扰乱公共秩序案,违法行为人演某为了获取网络点击量赚取收益,在“阅同城”APP平台发布虚假交通事故谣言信息被行政处罚。   6月4日,城固县委网信办发现在“阅同 ...
  近日,城固县公安局网安大队办结一起虚构事实扰乱公共秩序案,违法行为人演某为了获取网络点击量赚取收益,在“阅同城”APP平台发布虚假交通事故谣言信息被行政处罚。
  6月4日,城固县委网信办发现在“阅同城”APP平台有一则涉及城固交通事故的信息,信息中有一段显示医护人员求助受伤司机的7秒钟视频,根据视频中事发周边环境判断不是发生在城固,建议我局进一步进行核实。
  经城固县公安局网安大队和城固县公安局交警大队核实,该信息为谣言。2019年6月5日上午,城固县公安局网安大队依法对该信息的发布者演某进行了传唤。经调查,演某对其6月4日中午在“阅同城”APP平台发布不实信息的违法行为供认不讳。
  6月6日,城固县公安局依据《治安管理处罚法》第二十五条之规定,对违法行为人演某处罚款200元处罚。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

文热点

返回顶部